Отзыв: Мечеть Нур Астана (Казахстан, Астана) - Нур Астана мечеть, которая понравится всем
Достоинства: Невероятно красивое и масштабное сооружение
Недостатки: Не нашла
В Астану мы ездили на экскурсию. Город в целом мне очень понравился. Не могу не отметить огромную красивую мечеть - Нур Астана. Сначала мы несколько раз проезжали мимо на автобусе, во время обзорной экскурсии, а уже на второй день пребывания, посетили мечеть и посмотрели ее внутри.
На первых двух фотографиях, как раз вид из автобуса, мечеть уже тогда нас впечатлила.
А вот мы уже идем к мечете Нур Астана. Какая же она красивая! Много мечетей мне приходилось видеть и посещать в моей жизни, эта самая - самая красивая!
Специально, чтобы передать Вам красоту, я сфотографировала мечеть снаружи в деталях.
А это вход в мечеть в Астане. Когда мы вошли, нам сказали снять обувь.
Размерами мечеть впечатлила сразу, но только войдя во внутрь я поняла масштабность этого религиозного сооружения. Слово "впечатляет" не выражает все, что я тогда испытывала, потому что мои чувства словами описать нельзя. Пять тысяч человек одновременно может находится и молиться в мечете Нур Астана.
На первом этаже мечети Нур Астана, как и во всех других, находится большой зал, где молятся мужчины.
Вся мечеть в росписи, очень красиво, хотелось запечатлить на фотографии и передать каждый рисуночек, каждый узорчик. Невероятное великолепие! Люстры и светильники везде висят тоже шикарные.
А это уже второй этаж, на здесь молятся женщины. Тоже очень красиво все.
Узоры везде, на потолке, на стенах.
Также на стенах много надписей, перевод мне, к большому сожалению, не известен.
А вот и фотографии потолка, тоже пыталась сфотографировать каждый квадратный сантиметр всего этого великолепия.
В общем, в Астане находится просто шикарная мечеть Нур Астана, я рада, что побывала в ней. Впечатления от посещения останутся со мной на всю оставшуюся жизнь!
А это вход в мечеть в Астане. Когда мы вошли, нам сказали снять обувь.
А это уже второй этаж, на здесь молятся женщины. Тоже очень красиво все.
Узоры везде, на потолке, на стенах.
Также на стенах много надписей, перевод мне, к большому сожалению, не известен.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Нур Астана мечеть, которая понравится всем |