Отзыв: Крем для рук L'Occitane - шикарный крем для рук, но цена кусачая
Достоинства: шикарный аромат, легкая текстура,быстро впитывается
Недостатки: неоправданно высокая цена
Давно, лет 5 назад, мне посчастливилось побывать в Провансе и посетить французские парфюмерные фабрики. С тех пор я очень люблю французскую косметику, но, к сожалению, далеко не вся французская косметика продается у нас в России. Бренд Локситан тоже был основан в Провансе, однако у нас в России тоже есть много магазинов, где можно купить настоящую французскую косметику. Стоит она, конечно, раза в 2 дороже, чем у себя на Родине, но, как говорится, красиво жить не запретишь.
В частности, на прошлый день рождения мой молодой человек подарил мне несколько сертификатов в данный магазин, и я на радостях понеслась туда в тот же день и хапнула несколько кремов для рук. Должна отметить, что кремы для рук - это моя сладость и необходимость одновременно. Все мы, девушки или женщины, знаем, что такое уход за домом, и как он влияет на кожу рук. Поэтому крем для рук необходимо использовать постоянно (!!), а не курсами.
Я очень люблю лаванду, поэтому один из моих кремов для рук данной марки именно лавандовый. Крем имеет нежную полугелевую текстуру, немного охлаждает кожу при нанесении, быстро впитывается, не оставляет липкости или жирности. Запах у крема просто умопомрачительный - это самая настоящая лаванда! Если Вы когда-нибудь бывали на лавандовом поле или нюхали чистое масло лаванды. то запах именно такой, только более нежный.
Крем отлично увлажняет коду, снимает то неприятно чувство сухости или стянутости. Особенно приятно его использовать на ночь, так как лаванда обладает ароматерапевтическим расслабляющим эффектом и способствует хорошему сну. К сожалению, накопительным эффектом крем не обладает.
Этот крем меня устраивал по всем параметрам, кроме цены. К примеру, когда я его покупала, он стоил300 р за 30 мл и 900 р за 75 мл. Сейчас цена сильно возросла, и он стал стоить аж 500 р за 30 мл и 1250р за 75 мл, что неоправданно дорого. Поэтому сама я его больше покупать не стану, но такому подарку всегда обрадуюсь))
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | шикарный крем для рук, но цена кусачая |