Отзыв: Курган Славы (Беларусь, Минск) - Очень серьёзное место, не смотря на кажущуюся простоту
Были с семьёй на Кургане в ноябре 2011. Машина у нас была взята в прокат, поэтому никакими экскурсионным регламентом мы ограничены не были. День был солнечный, но ОЧЕНЬ ветреный. Мы почувствовали это в 10-ти кратной степени, когда поднялись наверх. Ну а как мы могли не подняться?! Мама рассказывала, что когда я был маленьким, мы тоже были на Кургане. Вопреки родительским окликам, я пополз на четвереньках напрямик вверх. Т. е. лестница мне не понравилась почему-то. Ребёнок – что тут скажешь?! Ступеньки, конечно, в этот раз считали. Только я сейчас не вспомню сколько получилось. Там кстати есть спорные ступеньки – вросшие в землю, длинные стыковые плиты, поэтому в целом данные могут разниться. Один край каждой ступеньки воткнут в землю – откос Кургана, второй край висит параллельно земле. Зазоры между ступеньками есть, поэтому дух захватывает, конечно. Ещё я взял ребёнка не шею, чтобы на час не растянулось наше восхождение – ноги сказали мне «спасибо». J Наверху площадка с устремлённой ввысь стелой и круговым каменным поясом метрах в 4-х от поверхности площадки. Мозаикой на ней выложен рисунок и надпись / На этих словах лучше закончить, помолчать и подумать… / «АРМИИ СОВЕТСКОЙ. АРМИИ - ОСВОБОДИТЕЛЬНИЦЕ – СЛАВА!»
Время использования | ноябрь |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Очень серьёзное место, не смотря на кажущуюся простоту |
Если не секрет, сколько стоила аренда автомобиля? Может отзыв у вас есть на эту тему?