Отзыв: Овощечистка универсальная двухсторонняя "Малая Одесса" - Для чего это отверстие?
Овощечисткой я пользуюсь уже много лет. Это такая замечательная помощница на кухне для чистки овощей и фруктов. И вот угораздило меня выкинуть её на прошлой неделе случайно вместе с картофельными очистками. Без нее даже картошку и морковку уже чистить совсем не хочется. Какое мучение чистить овощи ножом - я уже забыла.
Позавчера купила новую овощечистку. Простую, до не совсем. Она двухсторонняя. На одном конце обычная овощечистка. А на другом конце специальный нож для нарезки морковки соломкой. Для приготовления моркови по-корейски. Такую морковку мы очень любим, обычно я натирала ее на кухонном комбайне БОШ. Но теперь есть возможность быстро натереть и на терке. Соломкой можно натереть любые овощи и даже фрукты.
К тому же есть еще по краям зубчики для вырезания глазков на картошке.
Овощечистка очень удобная. Ручка широкая и длинная, выгнутой формы, удобно держать в руке. Поверхность не скользкая. Пластмасса прочная и легкая. Работать с ней одно удовольствие. Она даже лучше моей прежней овощечистки. Хорошо, что та потерялась.
Еще на ручке есть отверстия с зазубринками. Это терка, чтобы сделать пюре из фруктов.
Есть еще одно необычное отверстие, похоже на грушу. Подскажите, люди добрые, для чего оно? Китайским не владею, а у продавца спросить времени не было.
В общем, овощечистка у меня теперь просто замечательная.
Общее впечатление | Для чего это отверстие? |
Это кругленькие ушки справа с боков.
2. Для очистки фруктов с тонкой стенкой плода, таких как апельсин и др.
Это треугольный выступ слева сверху
3. Для очистки фруктов с толстой стенкой плода, таких как грейпфрут и др.
Это треугольный выступ слева снизу
4. Для выдавливания сока из чеснока, имбиря и др.
Это дырочки по центру.
5. Что бы натирать овощи, такие как редис и др., изготовление корейской моркови.
Натирать овощи соломкой справа.
6. Для очистки овощей, таких как огурцы и др.
Лезвие для очистки овощей слева.
А груша не у дел))) Видимо дизайн такой. У нас в инет магазе за 150 продают(
Но, очень полезная вещь в хозяйстве.