Отзыв: Мефенаминовая кислота "Дарница" - эффективно и небезопасно!
Достоинства: эффект - да! недорогой препарат
Недостатки: серьезные побочные эффекты, противопоказания
В самом начале своего отзыва сразу хочу предостеречь всех любителей самостоятельного бесконтрольного лечения нестероидными противовоспалительными средствами о том, что именно мефенаминка и препараты из группы НПС в свое время сыграли со мной злейшую шутку. Несколько лет назад я при малейшей боли - будь-то головная, зубная или в критические дни, сразу тянулась за спасительной таблеточкой. Мефенаминовую кислоту принимала чаще всего. А зря - не решая основные проблемы, а устраняя их симптомы, я лишь усугубляла состояние, заработав дополнительно гастрит и колит. Лечить их пришлось долго, нудно и и очень дорого. Перед лечением пришлось пройти ряд весьма неприятных процедур обследования (эзофагогастродуоденоскопию, колоноскопию). Поэтому, будьте осторожны.
Что касается мефенаминовой кислоты, как средства, помогающего снять боль, понизить температуру, то оно очень даже эффективно и сравнительно недорого (35-40 грн) за упаковку 20 таблеток.
Если учитывать наличие противопоказаний и побочных эффектов, принимать лекарство в рекомендованных дозах, не превышая их, то проблем быть не должно. Таблетки достаточно большие, белого цвета, без оболочки. Нужно запивать большим количеством воды, а еще лучше - молока и принимать их после еды. В этом случае возникновение нежелательных последствий минимальное. Особенную осторожность следует проявлять, если существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. А вообще - внимательно читайте инструкцию, там все подробно описано.
Время использования | раньше - часто |
Год выпуска/покупки | 2012 |