Отзыв: Фильм "Короткое замыкание" (1986) - Прелестная сказка

Достоинства: Хороший, добрый фильм
Смотрел фильм еще студентом. Это было время, когда не было сотовых телефонов. Компьютеры только только начали появляться. ПРИМИТИВНЫЕ... Без жесткого диска. ООО. Сейчас вспомнишь... Про роботов в основном знал по произведениям Чапека, Азимова.

И тут такой прелестный фильм. Сегодня конечно смотришь с иронией. Но какой замечательный, хоть и наивный сюжет. Как следствие случайных событий робот, главной задачей которого было убивать, обретает интеллект. Он пытается интегрироваться в нашу среду, поглощает массу информации. Но робот всегда остается роботом. Все воспринимает буквально. Смотришь фильм и понимаешь, что эта машина оказывается намного человечные и гуманнее многих героев фильма. Причем робот, которому было суждено противостоять подлости, глупости, коварству, не убил и не покалечил ни одного человека. Убивать нельзя. Робот, хотя это и не прозвучало в фильме, слепо исполняет все три закона робототехники, главная цель которых - не причинять вред человеку. Фильм и сегодня прекрасно смотрится. Недавно провел эксперимент. Пригласил смотреть Короткое замыкание мою дочь - 17 летнюю девушку. А она очень современная. Фильмы, снятые ранее 2000 г для нее старье. Но смотрела с удовольствием, фильм ей понравился. активно сопереживала за робота и почти уже человека.
Общее впечатление Прелестная сказка

Linejka
Посмотрела фильм по Вашей подсказке. Очень славный, добрый фильм ))). Похоже, что создатели ВАЛЛ-И за основу свей истории взяли именно этот фильм. Роботы даже чем-то похожи ))
Konstantin63
Есть продолжение этого фильма. Посмотрите.
qw567
Да, и впрямь похожи. Глазами. Одинаковые глаза.
Linejka
Ок, спасибо )
kadabra
А продолжение "Короткого замыкания", наверно можно назвать фильм "Я робот" с Уиллом Смитом.
Konstantin63
Наверное да.
qw567
Есть продолжение "Короткого замыкания", вторая часть.
kadabra
Я оба видел.