Отзыв: Отель Island View Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Хороший отель, потрясающий коралловый риф.
Отдыхали с мужем в этом отеле в октябре 2009г. Выбрали отель подороже. По приезду за нормальный номер пришлось правда доплатить порядка 200 долларов, потому что, то что предложили изначально нам не понравилось. Взяли номер с двумя комнатами и ванной. Номер достаточно просторный и уютный. Все тут в порядке нареканий нет. А то что доплатили за номер - это обычная практика в этой стране. Как минус считать не буду.
Территория отеля очень большая, зеленая и красивая. По всей протяженности бегут ручейки и небольшие водопадики - очень красиво. На территории несколько бассейнов и водяные горки.
Sunrise Island View Resort 5* находится прям рядом с отелем Савой. Поэтому при выходе из отеля располагается очень красивая прогулочная дорога. Есть поющие фонтаны, кафе и много магазинов. Также здесь есть крытый каток и боулинг. При желании можно покататься и поиграть.
В отеле по вечерам у бассейна, который расположен рядом с основным рестораном живая музыка. Детская анимация в амфитеатре, бильярд, тренажерный зал, на пляжу вечером музыка и танцы аниматоров.
Еда не слишком разнообразная, но всего хватало и достаточно вкусно. На ужин у входа в главный ресторан жарят мясо и рыбу на углях.
В отеле есть 2 ресторана, так сказать специализированных. Ресторан Фатима нам очень понравился. Но чтобы сюда попасть нужно записываться за неделю и отдыхать по системе ультра олл или олл. Вобщем мы записались и пришли на ужин. Здесь подавали египетские салаты - по нашему это похоже на соусы в тарелочках и мясо прям на мангале ставили на стол - обворожительна. Столики украшены в вечернем стиле со свечами - очень приятный ужин вышел. На сцене сидят два египтянина и на традиционных египетских инструментах играют музыку - на специальном барабане и на бубне. Вобщем нам очень понравилось этот ресторан.
Другой ресторан итальянский - находится над основным рестораном, сюда тоже по записи. Но нас он не сильно впечатлил - обыкновенные пиццы и еще макароны. Вобщем ничего особенного. Но создана достаточно приятная романтическая обстановка.
Пляж очень интересный у этого отеля. Он находится как бы на ярусах. Прям рядом реторан, где можно пообедать не ходя в главный ресторан. И есть бар с напитками. На пляже анимационные игры, йога, волейбол.
Коралловый риф очень красивый. Мы целыми днями плавали и любовались красотами моря. К нашему рифу презжали яхты с туристами на экскурсию, чтобы поплавать и посмотреть риф. Риф очень длинный - можно уплыть метров на 100 от отеля. Единственное народу много, иногда друг другу мешаются люди.
Из экскурсий брали поездку в Израиль. Все бы ничего если бы мы на таможне на въезде в Израиль не простояли 8 часов - это был какой-то кошмар! После прохождения таможни уже никакого Иерусалима не нужно было. Из-за этих евреев, мы купались в мертвом море ночью. Вобщем впечатление от поездки не самое лучшее, смазанное. Но в Иерусалиме побывали. Попали в Шабат и смотрели на танцующих и поющих евреев у стены плача - интересно.
В отеле напитки хорошие, соки из нормальных пакетов с соком, газировка их жестяных банок - этот момент очень порадовал, т. к. в большинстве отелей вместо сока - разведено юпи и газировка сомнительного качества.
В отеле как обычно есть куча магазинчиков с сувенирами и другими местными прелястями.
Вобщем отель нам понравился. Он стоит тех денег что мы за него заплатили. Рекомендуем всем!
Время использования | 12 дней |
Год посещения | 2009 |