Отзыв: Оленина тушеная Курганский мясокомбинат - по высшему разряду
Достоинства: вкусно, не очень дорого
Недостатки: состав
С тушеной олениной от Курганского завода мы познакомились еще на новый год, когда у нас в Питере была ярмарка Рождественская и из ЯМАО - Ямало-Ненецкого автономного округа торговали всякими "экзотическими" консервами
Оленина тушеная "Курганский стандарт" - Ямал оказался Курганом, но есть можно.
Так что этот вид тушеной оленины брали уже без особой опаски, но и без особых иллюзий, что "супервкусно". А оказалось - ошибались! Действительно потрясающие консервы. "Как раньше" - вот как их можно было бы назвать. Ну разве что банка открывается не консервным ножом (но это определенный плюс).
Вот теперь и думаем - не от них ли этот "пальчики-обилжешь-вкус"?
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | по высшему разряду |
Вот мне интересно, откуда в Кургане оленина? Тридцать лет в области прожила))) Знаю о чем говорю))) Свинина, говядина, конина может - это то что всегда там было (в советские времена в совхозах и колхозах), сейчас поголовье сокращено, животноводческие хозяйства по пальцам пересчитать... дичь - так лось, кабан, да косуля, но тоже не в промышленных масштабах. Довелось пробовать пару лет назад колбасу Курганского мясокомбината по спецзаказу из мяса...мммм.
хотя если только завезли с ХМАО или ЯНАО? и то живу в Хмао, но оленины не пробовала, да и оленей здесь маловато, чтоб на тушенку, да и везти далеко... цена за баночку какова?
Олени употребляют в большом количестве ягель, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно отсюда и берет корни высокая ценность оленины.
Такое мясо можно смело, не опасаясь паразитов, есть в сыром виде. Оленина намного лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или же курятина. Регулярное употребление в пищу такого мяса понижает риск заболевания атеросклерозом, сахарным диабетом, гипертонией.
В оленине уникальный состав полезных веществ, он нормализует обмен веществ и препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Селен, являясь мощнейшим природным антиоксидантом, имеет огромное воздействие на человеческий организм. Он активно борется и уничтожает свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей тяжелых металлов, дарит красоту и молодость коже и защищает сердце от возникновения инфарктов.
Еще оленину рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам.