Отзыв: Отель Radisson Blu Conference & Airport Hotel (Турция, Стамбул) - хороший отель для деловой поездки или при транзите

Достоинства: близость к аэропорту (кому это интересно), чисто, хорошее обслуживание
Недостатки: особых нет
Хочу поделиться своими впечатлениями об отеле Radisson Blu Conference & Airport Hotel 5*(Турция, Стамбул).
Сразу должна отметить - отель расположен недалеко от аэропорта, если смотреть в окно - взлетное поле находится прямо через автобан напротив здания отеля. Т. е., если измерять расстояние напрямую - то рукой подать. Если же ехать по трассе, все равно это очень близко, доезжаешь очень быстро. У отеля есть услуга - бесплатный трансфер из аэропорта и обратно, строго по графику ездить автобус.

Окна моего номера выходили как раз на аэропорт и автобан, можете посмотреть - вид из окна(правда, видимость не очень, дождь идет):

Отель Radisson Blu Conference & Airport Hotel (Турция, Стамбул) фото

Поэтому этот отель очень удобен для людей, летящих транзитом через Стамбул, либо для деловых поездок, недалеко находится международный выставочный центр, в отеле есть конференц-зал, бизнес-центр, помещения для заседаний.
Если же Вы хотите познакомиться с достопримечательностями города или активно заняться шоппингом - этот отель Вам вряд ли подойдет, до центра довольно-таки далеко, а транспорт зачастую очень перегружен. Так что это будет сплошное мучение.
Номера чистые, в принципе, стандартные - ничего сверхестественного (как для 5-звездочного отеля) я бы не отметила.
Жила в отеле 4 дня в 2012 году в сентябре, в стандартном номере.

Отель Radisson Blu Conference & Airport Hotel (Турция, Стамбул) фото

В коридоре расположена открытая платяная вешалка, сейф, мини-бар, шкафчик с отделениями. Из плюсов - есть чайник и набор напитков (пакетики с чаем, растворимым кофе, какао, сухое молоко и сахар), каждый день запасы пополняют.

Отель Radisson Blu Conference & Airport Hotel (Турция, Стамбул) фото

Туалетная комната также стандартная для отелей. Отмечу оригинальный умывальник.

Отель Radisson Blu Conference & Airport Hotel (Турция, Стамбул) фото

Из минусов - мне не понравились полотенца, выдаваемые в отеле. Они махровые, должны быть белоснежными. Однако до настоящего белого цвета они явно не дотягивали, было такое ощущение, что они слегка застираны. Для 5 звездочек это как-то не очень...
Завтрак в отеле - шведский стол, предлагается средиземноморская кухня. Это явно чувствуется. Еды очень много.
В отеле есть ресторан, бар, кафетерий. Можно обменять валюту. Здесь также есть закрытый бассейн, фитнес-центр, бесплатная парковка, спа-салон.

Некоторые посетители жаловались в отзывах, что им мешал шум взлетаемых самолетов. Не знаю, я ничего не слышала, мне не мешало, хотя окна и выходили на взлетную полосу. Может, потому что я в номер возвращалась только вечером, а утром уже уходила...
В общем, хороший отель, но 5 звезд я бы ему вряд ли дала, или с большой натяжкой.
Время использования 4 дня
Год посещения 2012
Общее впечатление хороший отель для деловой поездки или при транзите