Отзыв: Парк "Городской сад" (Россия, Краснодар) - Прекрасное место для отдыха, как активного, так и достаточно спокойного

Достоинства: Большая зеленая территория. Большой выбор развлечений.
Недостатки: Не сталкивались.
Доброго Вам времени суток!

Вот уже и подходят к концу майские праздники. Основная суета уже позади. Кто-то предпочел провести эти затяжные выходные в поездке, кто-то остался в городе, а кто-то на дачном участке. И всем будет, что вспомнить. Мы же с семьей будем вспоминать чудесное посещение Городского парка им. Горького (ныне "Городского сада"), впечатлением о котором я бы и хотела поделиться.
В этот парк я ходила еще будучи совсем юной, в этом парке мы проводили время с сокурсниками в студенческие времена. Здесь нам назначали свидания. Теперь же пришло то время, когда я выгуливаюсь здесь со своим потомством.
Парк Горького (хоть сейчас он и носит другое название, но для меня и многих моих знакомых он продолжает оставаться именно парком Горького) невероятно красив в любое время года. Но более всего, конечно же летом.

На центральном входе посетителей встречает памятник, если не ошибаюсь, жертвам гражданской войны...

арка

памятник

Парк занимает огромную территорию. И стоит отдать должное администрации парка, вся территория ухоженная, чистая. Все, что касается рукотворного озеленения, продумано до мелочей. Нет хаотичности. Грамотно подобраны все растения. А это очень радует глаз.

зелень

Но кроме озеленителей, здесь же, в первую очередь, постаралась и сама природа. Вот на такой дуб мы наткнулись во время прогулки...

дуб

Опускаем глаза и наш взгляд упирается в табличку...

дуб

... после прочтения которой глаза снова лезут вверх, но уже от удивления... Я, признаюсь, уже и не думала, что на сегодняшний день сохранились такие великовозрастные растения. Оказывается, дожили и продолжают радоваться жизни. Как показала дальнейшая прогулка и уже более внимательное обследование насаждений, этот дуб-долгожитель в парке не единственный.
Очаровательными яркими пятнами привлекающими внимание разместились на деревьях парка вот такие кормушки и скворечники. Не поленилась таки я и изучила столовую для пернатых со всех сторон. Позаботился таким образом о птицах телеканал РЕН-Краснодар.

зелень

Застройщик вот этой избушки остался для меня неизвестным...

парк

Прекрасно, на мой взгляд, сочетается зелень с водой. И того, и другого здесь хватает. Есть как естественный водоем, который, после того как его довели до ума после долгих лет застоя, выглядит просто отлично...

пруд

водоем

Даже сколотая плитка у кромки воды, хоть и бросается в глаза, но не портит общего впечатления.

Очень не плохо вписались в общий стиль парка и рукотворные водные объекты - фонтаны.

фонтаны

Не могу не остановиться у памятников. Здесь они представлены достаточно широко.

памятник

Если вы не ставите своей целью наблюдение за природой в горпарке, а настроены более решительно, то и для вашей компании найдется развлечение. Для любителей более активного отдыха, для семейного отдыха с детьми здесь все предусмотрено.

Среди массы зелени яркими пятнами в парке красуются фигуры известных мультгероев, батуты и аттракционы.

том и джери

Если Вы намерены в парке основную часть времени посвятить именно аттракционам, то здесь важно отметить такой момент. Оплата развлечений осуществляется по карте. Пополняете ее на кассе, а потом на аттракционах предъявляете ее карусельщику. Раньше карта на все качели-карусели была одна. В этом году парк разделился на муниципальные развлечения и коммерческие. И карты теперь потребуется две.

карты

Карта голубого цвета - муниципальная. Выдается бесплатно и пополняется в зеленой кассе. Действует на территории нескольких парков Краснодара, входящих в МУП "Аврора".

касса

Розовая карта - уже коммерческая, принадлежит ООО "Мультипарк". Покупается и пополняется в розовой кассе.

касса

Я, честно говоря, до сих пор не могу в своей голове разграничить аттракционы на которых действует та или иная карта. Поэтому подходя к аттракционщику предъявляю обе. А он уже берет для списания нужную. По-моему не совсем удобно. Таскаешь с собой карты, путаешься и пополнять приходится обе.
Но когда уже очередь в кассу позади и карты пополнены, можно расслабиться и покататься вволю. Карусели в парке есть на любой возраст - начиная от годовалых детей и до ... до... по разному :) Видела я как дамы лет 70 развлекались.

карусели

Есть здесь и дельфинарий, куда можно сходить всей семьей.

дельфинарий

Но я, например, просто обожаю кататься с чадушкой на вот таком милом паровозе...

паровоз

Ну и конечно же как в парке без колеса обозрения. Без этого аттракциона и парк - не парк. А с недавних пор в парке Горького теперь два колеса. А если уж быть совсем точным, то три :) Первое - облегченная версия для малышей...

колесо

Основное взрослое колесо с открытыми кабинками. Работает в парке уже много-много лет.

колесо

Ну и новинка парка. Установили его, если не ошибаюсь, 2-3 года назад. Имеет закрытые кабинки, что достаточно удобно при катании с детьми или при не очень хорошей погоде.

колесо

Как видите, развлечений здесь масса. Так же регулярно здесь проводятся концертные программы и тематические вечера. После прогулки и развлечений можно и перекусить в одном из многочисленных кафе парка. Выбор зависит от предпочтений и от финансового положения. Есть здесь как тихие и скромные забегаловки, так и по кубанским меркам весьма пафосные.

кафе

Прогулки по этому парку всегда доставляют нам удовольствие. Честно признаюсь, долго пыжилась и пыталась вспомнить - был ли хоть раз случай, когда мы ушли разочарованными. Не-а, не было. Всегда впечатления были положительными. Так что с полной уверенностью могу рекомендовать Парк Горького как один из вариантов для приятного отдыха.
Время использования 17 лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Улица Постовая
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха, как активного, так и достаточно спокойного

myrussia
А я то думаю по названию, что за парк такой, почему не знаю :) Красиво, надо добраться, а то мы даже в дельфинарии еще не были.
ВикВик
Да вот, переименовали. Теперь все путаемся :)
Мы в дельфинарии тоже еще не были. Почему-то этот дельфинарий мне кажется не настоящим...
klysiu23
в Краснодаре все парки очень красивые!