Отзыв: Мини-сериал "Снайпер: Герой сопротивления" (2015) - Снайпер: "Герой сопротивления" или "Последний выстрел"

Достоинства: Интересный, захватывающий, на основе реальных событий
Недостатки: Немного не привычная история
Добрый день! Сегодня я хочу рассказать об одном последнем мини сериале "Снайпер 3: Герой сопротивления" или как его представили в Белоруссии "Снайпер: Последний выстрел". Фильм с самого начала меня заворожил по нескольким причинам:

1. Во-первых этот мини - сериал именно о войне. И не просто о войне, как многие фильмы в последнее время похожие друг на друга, а о войне в Европе в антифашистском сопротивлении с отдельно взятыми героями. Фильм богат на всевозможные боевые действия, сцены битв, боев, снайперских дуэлей, большого количества спецэффектов и тому подобного.

2. Во-вторых по жанру этот фильм военно - приключенческий, а это именно те жанры, которые я предпочитаю больше всего. В сериале очень хорошо так же показаны непростые взаимоотношения между главными героями - с одной стороны французского аристократа, а с другой стороны обычного советского человека, пролетария, выходца из народа.

3. В-третьих, как я понял из самого фильма, а особенно из его заключительной части это фильм снятый на основе реальных событий, что мне тоже очень импонирует.

4 В-четвертых фильм изобилует различными прекрасными видами, как нашей Российской и Белорусской природы, так и видами (хоть и не Франции, о которой так много упоминается в сюжете) замечательного польского замка-крепости Чоха, возведенного в восемнадцатом веке на берегу озера Лесна. По истине волшебные, завораживающие необыкновенные виды, которые очень даже кстати украсили фильм и сделали его более сказочным и нереальным.

5. И наконец в-пятых в этом мини-сериале снимаются хорошие, хоть и неожиданные в такого рода жанрах актеры.

Я, например совсем не ожидал увидеть здесь Гошу Куценко, да еще и в таком амплуа. Ну то что он хорошо снимается в главных ролях, это ни для кого не секрет, но только в основном в комедийных фильмах, а вот сняться в главной роли драматического плана в качестве снайпера, участника сопротивления я такого от него не ожидал. Но зато я понял, что он на самом деле многоплановый актер и легко справляется с любыми поставленными перед ним задачами. Здесь он очень хорошо справился со своей ролью.

Денис Бургазлиев. В этом мини сериале он как всегда просто великолепно сыграл аристократичного потомка белого офицера, живущего во Франции, но при том при всем не утратившего любовь к России и в период тяжелый для страны, вставшего на его защиту.

Анна Снаткина. Здесь она очень гармонично вписалась в этот тандем главных героев в качестве возлюбленной их обоих и в качестве одного из активных участников этого сопротивления.

Так же хочется упомянуть и о ролях второго плана, которые исполняли не менее знаменитые актеры и благодаря которым фильм только выиграл и стал ярче и более "смотрибельным". Это Владимир Гостюхин, Борис Романов, Дирк Мартенс и другие.

В общем впечатление от фильма у меня очень даже положительные остались и я хочу порекомендовать его вам к просмотру. И совершенно не важно как этот мини сериал будет называться "Снайпер: Герой сопротивления" или "Снайпер: Последний выстрел". Самое главное, что смотреть его приятно, не устаешь и получаешь от просмотра хорошие положительные эмоции.
Общее впечатление Снайпер: "Герой сопротивления" или "Последний выстрел"

koteno4ek
нужно будет посмотреть
rokfeller
много сейчас стало фильмов и сериалов на военную тематику
Svetlus
Достойный фильм
Asya777
А Дирк Мартенс-что это за актёр,для меня вообще не известный?
Lug
Хороший фильм!
гИдРА
Надо на Куценко в непривичном амплуа взглянуть!
stasika77
отзыв как всегда отличный
nkohanovskiy
хороший фильм
Хиппа
По ТВ про войну, фильмы про войну, надоело...
eremeevatoma
Не очень люблю такие фильмы, хотя признаю, что они очень нужны.