Отзыв: Нож кондитерский фигурный Tescoma President - Очень удобно!

Достоинства: Не требует заточки, хорошее качество стали.
Недостатки: Нет.
"Tescoma President" - под этим брендом выпускается много кухонной утвари, включая посуду и многочисленные приспособления для приготовления пищи. Находится эта компания - производитель в Чехии, выпускает продукцию из нержавеющей стали. У меня пока одно их детище, но мне этот нож так нравится и уже несколько лет к нему нет никаких нареканий, что на этот бренд теперь обращаю внимание. Выпускают они также много разнообразных ножей.

Нож кондитерский фигурный Tescoma President фото

Каждое своё изделие они снабжают наименованием своего бренда.

Нож кондитерский фигурный Tescoma President фото

На конце ножа - петля, чтобы была возможность хранить его на крючке.

Нож кондитерский фигурный Tescoma President фото

Вот собственно лезвие. Диск, фигурно вырезанный по краю. Он не острый, можно хранить нож со всей остальной посудой - он безопасен. Точить его тоже не нужно. Диск движется легко, свободно, не болтаясь из стороны в сторону и ни за что не задевая.

Нож кондитерский фигурный Tescoma President фото

Он ровно и быстро вырезает изделие из теста вот такой волнистой красивой линией. Нужно просто нарезать пласт теста вдоль и поперёк этим ножом.

Нож кондитерский фигурный Tescoma President фото

И готовы вот такие ромбики - заготовки для будущего печенья. Смотрятся они аппетитно и аккуратно.

Нож кондитерский фигурный Tescoma President фото

Также я вырезаю этим ножом чебуреки по краю. И вареники, если располагаю временем. Нож очень хорош, я довольна. Это одно из тех приобретений, которые вроде и не особо нужны, но на деле очень украшают домашнюю выпечку.
Время использования 5 лет.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Очень удобно!

Soll
Вот такой мне нужен, давно подобный был, очень нравился, сейчас не попадается.
Найдётся где-нибудь, непременно.))
Диане
Тескома вообще неплохие вещи выпускает и довольно качественные
Хорошее дополнение, учту.)
deux
Так вот как делаются такие узоры!!!!
Да - да!! Так просто!)
Светsv
сто лет не пекла печенье
Kristina555
Печенье - что... помню - лапшу домашнюю сама делала...)) Сейчас не заставишь...)
Диане
Лапшу легко, только тесто вымесить сложно. Можно "попросить" хлебопечку :).
Roseanna
прикольно