Отзыв: Сериал "Исчезнувшие" (2009) - Интересный фильм про войну и подвиг

Достоинства: легко смотрится, содержательный, насыщенный сюжет, учит хорошим качествам
Недостатки: много грустных моментов, что понятно, так как фильм о войне
Мне понравился сериал "Исчезнувшие". Его можно посмотреть по настроению, чтобы отвлечься от других жарнов, если нравятся военные фильмы. Сценарий по повести И. Болгарина и В. Смирнова "Обратной дороги нет".

Вадим Островский в своей картине из 4-х серий рисует сюжет о людях, которые должны совершить свой маленький подвиг и выполнить свою роль. Пусть кто-то ведет в атаку истребительские самолеты, или танки, идут на бой с автоматом в руке. А друге совершают небольшой подвиг, отвлекая внимание немцев от повозки с оружием, чтобы оно попало по назначению. Это опасно и сопряжено с риском. Но на войне приходится рисковать и делать жертвы. Надо везти обозку, в которой нет оружия, она только приманка. А сами люди, сопровождающие повозку - мишени.

И вот во время таких походов становится видно характер каждого из участников, как на ладони. Кто-то легко и непринужденно продолжает жить, верить, любить родину и готовы все ей отдать. Другие не выдерживают, ломая характеры. Иные становятся предателями.
Майор Топорков, который возглавляет следование груза знает, что вместо настоящего груза там просто тяжелые камни, а в его группе есть предатель, которого надо вычислить, во что бы то ни стало. Сам майор неординарная личность: ему уже довелось побывать в концлагере, сбежать из него и выжить. Теперь он снова пытается быть полезным на войне.

Фильм во многом психологический, его надо обдумать и понять смысл. С другой стороны, этот смысл на поверхности. Фильм учит быть на своем месте, держаться характером, укреплять волю, быть в нелегкое военное время полезным.

Очень запомнились фразы из фильма, когда майора спрашивают, как он попал в концлагерь? А тот отвечает: "Жить захотел". Встречный вопрос о том, зачем же тогда бежал? - "Расхотел жить".

Жизнь людей продолжается в военное время, поэтому по сюжету фильма есть нотка романтики, это делает сюжет более насыщенным, интересным и глубоким. Также в картине привлекают красивые виды природы, необычные повороты событий, острые моменты и сериал хочется смотреть далее и увидеть развязку.

Настроение этого фильм становится видно сразу и тем, кто не любят фильмы такого типа можно переключиться.

Мне было интересно увидеть фильм до конца и проследить судьбу людей, сопровождающих не существующий груз, полагающих, что везут оружие.

Героизм и подвиг, бесстрашие и отвага с одной стороны, трусость и предательство с другой можно увидеть в картине. Представлено военное время и один из эпизодов войны, история о людях, сопровождающих повозку, не всем из которых суждено дойти до конца.
Будем наблюдать за майором Топорковым и его командой. Среди всех в этой команде имеется предатель, который старается помешать. В конце фильма станет понятно, кто из всех этот человек.

Фильм стоящий, только на любителя. Впечатлений очень много, самых разных. Фильм часто навевает грусть, потому что война сама по себе тяжела и очень часто происходят грустные события.
Все же считаю, что время было потрачено не зря. Очень запомнился фильм, понравилась игра артистов. Особенно запоминающаяся и яркая роль, сыгранная блестяще, Кирилла Пирогова в роли майора.
Общее впечатление Интересный фильм про войну и подвиг

olgaseliverstova
Очень хороший фильм, бывают же настолько сильны духом люди
Helenett
Да, хороший фильм! Такая стойкость характера и воля вызывают уважение! А еще там желание выжить проявилось, наверное, в этом тоже сила характера.