Отзыв: Мини-сериал "Снайпер: Герой сопротивления" (2015) - Французский офицер, русский сержант и баронесса - забавная история...
Достоинства: Замечательная тема, прекрасные актеры
Недостатки: провальное построение и развитие сюжета
Продолжается показ новых фильмов о ВОВ. Многие из них радуют свежим подходом к этой тематике, новыми фактами, интересными сюжетами.
Заголовок этого фильма привлек сразу же, потому что фильмы о снайперах, как правило, очень увлекательны.
Начало – очень яркое, заманивающее. Гоша Куценко – обаятельный и органичный в главной роли сержанта Волохова, Денис Бургазлиев замечательно вписался в образ. Как всегда радует своим мастерством актера Владимир Гостюхин.
В первой серии все идет просто здорово: бой, окружение нашей части, остроумный вариант выхода из ситуации. Все обещало дальнейшую красивую раскрутку, но… не случилось!
Уже со второй серии началась сказка. Да, факты были взяты подлинные о движении Сопротивления, но вот частности были поданы очень неестественно. Много нестыковок, каких-то странных решений режиссера.
Совершенно неинтересна в своей роли Анна Снаткина, как член движения Сопротивления она вообще не понятна. Сумасшедший комендант лагеря вообще ведет себя, как частный сыщик, кто бы ему позволил эти вольности в СС.
Лирическая линия вообще обескураживает. Даже «Снайперы: Любовь под прицелом» представляется серьезной драмой по сравнению с этим мини-сериалом.
Вот такое мое личное мнение. Первая серия – хороша, а следующие можно «пролистать» без особых потерь. Рекомендую посмотреть ради необычного сюжета. Отдаю дань любимым актерам, ставлю общее ""хорошо".
Общее впечатление | Французский офицер, русский сержант и баронесса - забавная история... |
1) 4 серии ~ по 40 мин.
2) 1 фильм ~ 1 ч. 20 мин.
Какой лучше выбрать? ;-)