Отзыв: Гели для душа Yves Rocher Jardins du Monde - Легкий запах грейпфрута (+ разбор состава)
Достоинства: запах, хорошо пенится
Недостатки: туго открывается
Как я уже писала в отзыве про гель для душа Yves Rocher Jardins du Monde "Бразильский кофе" нравятся мне гели для душа этой компании своими ароматами и пенистыми свойствами. Но если кофейный гель больше нравился мужу, то гель Флоридский грейпфрут больше нравится мне.
Почему?
Да потому что я люблю цитрусовые, но запах апельсина для меня немного приторный, поэтому предпочитаю запах грейпфрута.
Не знаю, кому как, но лично для меня этот гель для душа пахнет как нормальный натуральный сочный грейпфрут.
Вот только крышка мне не нравится (но это касается всей серии этих гелей), уж очень она трудно открывается и со временем использования эта проблема не исчезает. Пару раз даже ногти ломала
На лицевой стороне написано - без парабенов (эта надпись видна на первой фотке). Давайте посмотрим на состав и попробуем понять, насколько он вреден или полезен. Потому что парабены-то можно убрать, а вот чем их заменить - вопрос.
воду опустим )))
аммониум лаурил сульфат - ПАВ, моющая основа, плохая моющая основа (в смысле... моет-то она хорошо, вот только для организма может вред принести), но зато дешевая
децил глюкозид - тоже ПАВ, но уже более мягкий и безвредный для здоровья
Честно говоря, я не понимаю Ив Роше, почему бы не исключить вообще из состава аммониум лаурил сульфат?
Экстракт листьев алоэ барбадосского - ну тут все понятно, я думаю
Парфюмерная отдушка - тоже понятно
Дальше не особо хочу разбирать, там в принципе ничего особо криминального нет
В качестве консервантов (вместо парабенов) тут, в основном, лимонная кислота.
Что лично меня расстраивает немного, кроме лаурил сульфата аммония, так это отсутствие экстракта грейпфрута. Хотелось бы все-таки не только химию нюхать. А тут из натуральных природных компонентов - только сок листьев алоэ.
В целом... порекомендую наверное, если нравится запах грейпфрута
Почему?
воду опустим )))
децил глюкозид - тоже ПАВ, но уже более мягкий и безвредный для здоровья
Экстракт листьев алоэ барбадосского - ну тут все понятно, я думаю
Парфюмерная отдушка - тоже понятно
Дальше не особо хочу разбирать, там в принципе ничего особо криминального нет
В качестве консервантов (вместо парабенов) тут, в основном, лимонная кислота.
В целом... порекомендую наверное, если нравится запах грейпфрута
Время использования | 2 года |