Отзыв: Хостел Moon Hoshel (Россия, Санкт-Петербург) - Туда или на вокзал.

Достоинства: расположение
Недостатки: тяжело найти, администраторы, грязно. плесень в душе
На майские праздники решили мы съездить в замечательный культургный город Санкт-Петербург. Первым же вопросом после покупки билетов стал выбор жилья.

Искали мы бюджетные, но приличные средства размещения, по-этому гостиницы отмели сразу, стали рассматривать вариант двухместного номера в хостеле. Как оказалось, мы поздно занялись этим вопросм, в итоге, еле-еле, сумели забронировать места в четырехместном номере в "Мунхостеле".

Начнем с расположения, оно в общем то удобно, в 5 минутах хотьбы от метро и Московского вокзала. Рядом есть магазины, где можно купить продуктов, а так же достаточно большой торгово-развлекательный центр. Но найти его случайно невозможно. Находится он во дворе, нет никаких вывесок и указателей, на сайте был номер дома и фотография неприметной двери. Код домофона мы узнали, от курящих у дверей подъезда людей.

После того, как мы нашли вход, нас встретил "администратор", внешний вид которого вызвал во мне желание ночевать на вокзале, а не в этом хостеле. Сразу же при заселении этот самый администратор, попытался развести нас на деньги, сказав, что опалата не прошла. Как только мы сказали о бумагах, подтверждающих оплату, он сразу пошел на попятную.

Заселили нас в комнату типа "Пенал", в ней стояли две двухярусные кровати, столик, 2 раскладных пластиковых стула, на которых было страшно сидеть, и железные ящики для вещей -локкеры. Ключ от локкера выдавался под залог 200 рублей, который возвращался при сдаче ключа обратно администратору. При заселении нам выдали постельное белье и по 2 полотенца на каждого. Один из комплектов белья был с какими-то волосами. При просьбе поменять, нам его поменяли, но тот комплект положили обратно в чистые вещи.
Кровати были не заправлены, пришлось все делать самим; на соседних кроватях ( где на тот момент не было жильцов) было вообще навалено горой все постельное белье.

Комната

Локкеры

Еще в комнате имелась урна, которую убрали 1 раз за 3 дня. И то после уборки мешок туда не постелили. А так же обогреватель.

обогреватель

Ни на одной из дверей не было замков, в комнату мог войти кто угодно. Так же хочется отметить сильную слышимость, было слышно, как в соседних комнатах храпят, кашляют и т. п. другие жильцы. Туалет был более-менее чистый, но, практически всегда, отсутствовала туалетная бумага. В душ было страшно заходить, на стенах и полу уже росла плесень.

Ночью было сложно уснуть, так как по полночи администраторы разговаривали между собой в голос, а то и на повышенных тонах, иногда орали на "Постоянных" жильцов, которые задерживают оплату.

При бронировании все общение шло через хозяйку хостела, за 3 дня там мы ее так и не увидели, все общение с ней было только через администраторов по телефону.

В общем желания остановиться еще раз в этом хостеле у меня нет. И вам советую рассматривать его только на крайний случай.
Время использования 3 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Туда или на вокзал.

mumu2003
ревизорро!!
myrussia
Типичная ночлежка. Там еще и постояльцы могут такие быть, что добавится "приятных" впечатлений.