Отзыв: Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - После обновления стал интереснее и лучше!

Достоинства: расположение,питание, инфраструктура, коралл, пляж
Недостатки: сервис
Посетила этот отель уже второй раз в начале апреля. Первый раз была в нем в прошлом году. Отель только что открылся после ремонта и я сразу обратила внимание на перемены к лучшему. После большой ренновации отель изменил название на Otium Hotel Amphoras Sharm 5* ( поэтому будьте внимательны, сейчас он продается под новым именем)

Итак, начинаю рассказ по порядку с лобби отеля. В лобби просторно, много диванов и кресел и зона бесплатного wi-fi поэтому народ там всегда есть) Кстати, для Египта наличие бесплатного wi-fi это редкий и бесспорный плюс!

ТЕРРИТОРИЯ
Отель Otium Hotel Amphoras Sharm 5* состоит из основного здания и комплекса двух этажных бунгал. Территория вытянутая, ряды бунгал спускаются к морю. Отель стоит на небольшой возвышенности. На пляж нужно спустится или по лестнице или на лифте.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Территория у отеля большая и довольно зеленая. Я люблю большие отели, чтобы можно было погулять по территории и было много уютных уголков для отдыха.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В отеле всего шесть бассейнов, один с горками рядом с пляжной зоной, есть большой бассейн где днем проходит анимация, есть релакс бассейн где тихо и можно расслабится вдали от шума.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Несколько бассейнов объединены в комплекс и оформлены в виде водопада или речки с порогами. Этот оригинальный бассейн расположен в центре отеля, как ни странно но там спокойно и не шумно, так как анимация проводится в другом бассейне.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Вобще территория с моего последнего пребывания в отеле сильно изменилась. Было построено очень много новой инфраструктуры для отдыха: кальяная, водные горки, новый бар на пляже, две больших детских площадки, одна из которых на пляже, панорамный бар.
Новые водные горки расположены в большом бассейне рядом с пляжем, работают по часам. Покатавшись на горках можно быстро переместиться на пляж и наоборот.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Единственное что меня удивило это то что возле бассейна расставлено не много лежаков, возможно это объясняется тем. что отель купил новые лежаки ( я видела целые склады этих лежаков на пляже) и не распределил их грамотно по территории. Ну это беда небольшая, главное лежаки есть и они новые!

НОМЕР
Нас заселили в отремонтированные номера номера, конечно речь не идет о полной ренновации, но все свежее, текстиль новый. Телевизор ЖК панель, мини бар есть, но пустой и наполнят его за дополнительную плату. Во время заезда в номере нас ждала большая бутылка воды, которую впоследствии ежедневно приносили во время уборки. В нашем номер на втором этаже был балкон, номера на первом этаже располагали террасой. Кондиционер в номере работал исправно.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Ванная комната оборудована ванной, сантехника не новая, но все чистое и работающее так что нареканий у нас не было.

ДЕТСКОЕ
Отель заявляет себя как семейный, что же он может предложить маленьким гостям?
Вот одна из новеньких площадок, она стоит прямо на пляже. Дети могут играть рядом с загорающими родителями это удобно! Интересно, что в определенные дневные часы площадку оккупируют тетки для фитнеса, как раз этот момент и захватила моя камера. Но думаю деткам тетки конкуренцию не составляют, во всяком случае не одного ребенка в те часы на площадке не наблюдалось. Вторая громадная площадка находиться недалеко от бассейна с водными горками, вот на ней в любое время можно было наблюдать кучу детишек разного возраста.
По поводу питания для детей в отеле могу сказать, что специального питания нет, но на общем столе всегда есть отварная курица, рыба, вареные овощи, макарошки, йогурт, картошка т. д что можно также отнести к диетическому меню.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Вторая детская площадка, еще рядом игровые домики тоже для детей. Площадка как видно по фото под тентом.

ПЛЯЖ

Пляж у отеля шикарный, широкий и длинный. Лежаков и зонтиков как видите в достатке.
Есть два пирса, не очень длинные так как глубина начинается быстро. Кстати, сказать роскошный подводный мир у отдыхающих под боком. Таких красивых кораллов рядом с берегом я еще не видела. Я не умею плавать, поэтому утехи дайвинга не для меня, но наблюдать чудеса загадочного морского мира мне очень хочется, здесь я разглядывала кораллы и рыбок прямо с пирса, и даже с берега.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Конечно, фото которые я делала с берега не передают всю красоту кораллов. В реальности это все переливается цветами радуги, блестит, живет, не понятно это растения или камни или живые существа? Настоящее чудо!

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Для малышей и тех кто плохо плавает есть возможность постепенного входа в море.
Очень уютная лагуна. Заходить в море лучше в тапочках, могут быть кусочки кораллов Шарм эль Шейх все таки.

ПИТАНИЕ
Разве можно оставить отзыв без описания питания? Отель не люксовый поэтому деликатесов на столах можно не искать. Завтраки: нарезка овощей, сырно - творожные намазки, сыр, колбаса, омлет, йогурт, мюсли, кашами не интересуюсь поэтому не могу вспомнить были ли они?
Обед - рыба нескольких видов и несколько видов курицы, готовят пасту. На ужин выбор чуть шире. Из фруктов апельсины, грейпфуты, дыня и мандарины, финики. Дыню соотечественники утаскивают сразу, не привыкли делиться и брать по чуть чуть(
Еда свежая, вкусная. Единственное что мне не понравился это кофе, я люблю черный но здесь приходилось его разводить молоком иначе невкусно(

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

У основного ресторана есть еще два филиала на улице, там приятно завтракать пока не сильно жарко. Обедать лучше в ресторане под кондиционером

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Еще в отеле два аля-карт ресторана. Меня покорил итальянский аля карт. Очень рекомендую его посетить приятное и атмосферное местечко.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Я люблю красивый дизайн, но ресторан удивил еще и едой. Все было приготовлено очень вкусно и вино подавалось более вкусное, чем обычном ресторане.

Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Несколько слов про анимацию, в отеле работает команда русскоязычных аниматоров. Веселят народ днем и вечером в амфитеатре проводят шоу, не могу сказать, что анимация профессиональная, скорее уровень самодеятельности, но скучать не дадут. Вечером желающих вывозят в известные клубы Шарма на дискотеку, кстати в отеле есть и свой клуб.
Единственная проблема отеля - хромает сервис, думаю из-за нехватки персонала или его неподготовленности? В любом случае если этот недостаток исправить то стоимость этого отеля сильно возрастет, а по стоимости отель совсем не дорогой. На человека на неделю от 19 тыс, это вот сейчас на майские даты. Этот отель хорошее сочетание цены и качества, учитывая все перечисленные плюсы.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление После обновления стал интереснее и лучше!

zippo62
Цена приемлемая и отель достойный!! Рассмотрим, как вариант на будущее...
woskanyanka
симпатичненько! уютно и мило
МашаМаруся
Мне монравился пляж:) В Шарм все же едут за красивым рифом, и это здорово что тут он есть и пантоны не длинные. Территория приятная, отель после ремонта, не дорого - все это достойно внимания.
N-n
да уж пляж и в ширину и в длину удался, то что уместилось на фото это лишь кусочки и фрагменты, сам пляж огромный и надо сказать ухоженный: лежаки -зонтики, бары, площадки размеченные по волейбол и т.д
Isar
Приятные впечатления остались от этих мест...