Отзыв: Фильм "Гробница" (2010) - Говорили же им не лезьте:)
Достоинства: сюжет, задумка, игра актёров
Недостатки: одежды
Только закончила смотреть этот фильм и сразу на Отзовик, пока ещё эмоции через край, решила поделиться.
Увидела название и, естественно, подумала о мумиях, пирамидах и прочем. Но всё оказалось куда лучше.
Все действия происходят в Польше, поэтому ни каких мумий там быть не могло, и тут я насторожилась, думала уже выключить, но не стала.
Мне понравились актёры, весьма симпатичные и весьма талантливые. Игра очень убедительная, нет переигрывания и много внимания уделено не только мимике но, и жестам, общему поведению. Это мне нравится, потому как часто видела как актёр хорошо показывает эмоции на лице, а движения тела какие то несуразные.
Музыку нельзя назвать оригинальной. Её практически не слышно, но она не плохо, поддерживает нужную атмосферу. Прибавляет напряжения и где необходимо драматизма.
Мне очень понравилось, что, несмотря на то, что это фильм ужасов и есть сцены, где действия происходят ночью или в темноте, фильм очень светлый. Много солнца, много освещения, видно всю картинку без какого либо напряжения глаз! Такая съёмка позволила полностью насладиться видами монстриков и прочего.
Так же хочется отметить, что создатели выбрали отличные места для съёмки. Я имею ввиду природу вокруг. Особенно мне понравилась съёмка с высоты птичьего полёта. Поля смотрятся просто шикарно!
Мне не очень понравились одежды, так сказать, сельских жителей. Конечно, по сюжету это селение чуть ли не заброшенное, но множество рюш, оборочек, то и дело мелькали в кадре. При этом тут же мужчины стояли в моднявых джинсах и майках рогатках. Как то не сочеталось одно с другим. Но, не думаю, что этот нюанс можно назвать минусом.
Теперь хотелось бы поговорить о сюжете.
Мне очень понравилась задумка авторов, и её воплощение было отличным!
С самого начала нам дают порцию страха и дальше сохраняется напряжение на протяжении почти всего фильма. Уже на 11 минуте нам дали ещё один шанс испугаться и подстегнуть наше любопытство!
Молодая журналистка ведёт, так сказать, расследование исчезновения мужчины путешественника. Она едет со своей помощницей и парнем в далёкую Польшу в полупустую деревеньку, где и начинаются все страсти.
Поначалу она встречает, как кажется, плохих людей, но не всё так просто. В процессе просмотра всё закручивается совсем в другую сторону. Возможно, местами сюжет был предсказуем, но были и моменты, когда я говорила "ух ты, даже так"!
Этот ужастик относится к тем, что пугают своими жуткими и местами отвратительными моментами, а не простым "бу" из-за угла!
Местами мне показалось, что поведение героев чуть не адекватное, но когда подошло время финала, всё встало на свои места и поведение героев оказалось вполне реалистичным!
Середина радует своим большим количеством динамичных и жутких сцен. Вполне реалистичных и мясистых.
Финал потрясающий, хорошие спецэффекты, но без переборов. В конце раскрылась некоторая предыстория, всё закончилось хорошо, однако финал нельзя назвать совсем счастливым.
Хочется заметить, что в диван я не вжималась, но видимо это от того, что уже много фильмов ужасов я посмотрела и нервы подпривыкли. Но, я очень рекомендую посмотреть фильм, мне понравилось то, что я увидела, надеюсь, и вам понравится.
Теперь хотелось бы поговорить о сюжете.
Мне очень понравилась задумка авторов, и её воплощение было отличным!
Общее впечатление | Говорили же им не лезьте:) |