Отзыв: Термометр инфракрасный IT-201 - Быстро измеряет температуру
Достоинства: быстро, удобно
Добрый вечер читатели отзыва!
Этот цифровой термометр я заказывала на Алиэкспресс, долго думала надо или нет т. к. дома есть два электронных термометра, но все-таки решилась заказать т. к. даже с электронным приходится сидеть и ждать, а ребенок у меня очень не любит эту процедуру, а уж обычным ртутным так вообще бесполезно пытаться измерить температуру. Заказ шел чуть больше месяца и вот термометр, наконец-то у меня, осталось только купить батарейку, которая в комплект не входила и тут же начать экспериментировать с ним.
Упакован был термометр в пакетик, там же была инструкция. Крышечка у термометра используется как подставка, он очень удобно на ней стоит, а вот если просто закрывать и ложить, то она будет спадать
Инструкция полностью на английском языке
Верхняя насадка для измерения температуры лба: достаточно просто провести термометром по лбу или области около виска, на табло появится стрелочка означающая, что он начал измерять и, буквально, через пару секунд он уже пропищит, тут же загорается табло с результатом (во время измерений табло темное). Для получения более точных данных нужно вытереть лоб от испарины и датчик протереть спиртом
Если снять верхнюю насадку, то можно измерять температуру в ухе
Табло очень яркое, на нем есть еще и иконки
Обозначение иконок описано в инструкции
Там же есть значения погрешности и допустимые диапазоны
Если снять насадку, то на табло будет иконка "ухо", тут я думаю объяснять не надо что она обозначает
Включается термометр нажатием кнопочки, выключается он сам
Сзади отсек для батарейки. Батарейка нужна одна CR2032
У термометра есть небольшая погрешность, но пока что я не встречала ни одного электронного термометра у которых её бы не было, но у каждого нормального термометра есть инструкция, в которой написано какая у него погрешность. К тому же необходимо помнить, что температура в ухе, подмышкой, лба и т. д. - отличаются, для каждого из этих измерений своя допустимая норма (совпадают температура лба, подмышкой и во рту). Я сравнивала этот термометр одновременно с электронным и ртутным, разница в значениях была: подмышки ртутный 36,5; электронный 36,7; лоб цифровой 36,4. Вполне приемлемые значения, проверяла я их так не один раз и не в один день, погрешность такая же и сохранялась. Конечно, для самых точных результатов лучше использовать ртутный, но попробуйте удержите маленького ребенка, который так и норовит выдернуть и съесть градусник, поэтому этот термометр мне значительно облегчил жизнь.
Инструкция полностью на английском языке
Если снять верхнюю насадку, то можно измерять температуру в ухе