Отзыв: Сериал "Снег и пепел" (2015) - Отличный сюжет и отличные актеры
Достоинства: понравилось все
Недостатки: незначительные
Мини-сериал "Снег и пепел" я посмотрела по рекомендации с Отзовика. Фильм показали в дни празднования Победы по ТВЦ. Понятно, что сейчас творений на военную тему делается десятками и к сожалению зачастую хромает качество фильмов.
Этот сериал я также начала смотреть с некоторым предубеждением, сразу же замечала недочеты: здесь на месте домов студийная съемка, здесь какой-то странный, не военный реквизит. Но очень скоро сюжет фильма так закрутился, что все эти мелочи стали не в счет.
В двух словах сюжет основан на поиске диверсанта в окруженных войсках. Если предатель не будет найдет "котел" может закрыться и более 20 тысяч человек потеряют надежду на спасение.
Для его поиска направляется сотрудник НКВД, которого играет Денис Шведов. Мне этот актер запомнился по фильму "Жить". Как оказалось он очень пластичен, и может буквально за секунды стать другим человеком, это особенно было видно, когда он из серьезного чекиста превращался в придурковатого полковника.
Также в фильме играют актеры известные, но не примелькавшиеся до отторжения - Даниил Спиваковский, Анатолий Белый, Ольга Сутулова. Все они и даже их менее известные коллеги играют просто на отлично, веришь им на все 100. Ну и развитие сюжета очень интересное. Круг подозреваемых сужается, количество убийств растет, а тот кто является предателем станет ясно, как и положено по закону жанра на последних минутах фильма. И разгадка будет неожиданной.
Общее впечатление | Отличный сюжет и отличные актеры |