Отзыв: Гель для душа Palmolive "Гурмэ СПА" - Для поклонников шоколада вообще и молочного шоколада, в частности
Достоинства: Очень приятный аромат, эффект увлажнения, комфортная текстура, хорошо пенится
Недостатки: Разве что, сложности при знакомстве с информацией на упаковке
С очень большим удовольствием пользуюсь этим "вкусным" очень шоколадным кремом-гелем для душа от Palmolive серии Гурмэ Спа "Шоколадная Вуаль" с экстрактом какао, вот уже около двух месяцев.
А ведь встретились мы с ним совершенно случайно.
Дело в том, что гелями для душа я пользуюсь только и исключительно в летний период, поскольку именно в это время у меня возникает желание и даже необходимость принимать душ в разы чаще чем в иные времена года.
Ну и, с учетом того, что это средство не относится к тем, которые востребованы мною круглогодично, так я и не особенно требовательна к этому продукту.
Что я хочу от этого продукта получить:
- хочу свежести,
- очень бы хотелось, чтобы кожа немного увлажнилась или, как минимум, чтобы гель не сушил кожу,
- аромат должен быть мне приятен и это весьма для меня важно с учетом частоты использования геля в летний период, а это бывает и по три-четыре раза в день, когда запредельная жара поселяется в наших широтах.
Вот где-то так.
Я вовсе не жду от геля для душа того, что требуется для полноценного мытья моего "туловища". С этой задачей вполне справляется мыло в тандеме с жесткой мочалкой, а вот свежести - да, да и да.
Почему я сделала свой выбор именно в пользу этого геля, а не какого-либо другого из огромного ассортимента гелей, представленных на рынке.
Прежде всего, этот флакончик сразу привлек мое внимание своим дизайном и цвет, который сам по себе уже "вкусный" - молочно-шоколадный.
Ну а когда я вдохнула аромат...
Тут уже, доложу я вам, вопросов у меня больше не осталось.
Аромат очень тонкий, нежный и очень шоколадный. Вот совершенно чистый гастрономический аромат молочного шоколада, но не агрессивный совсем, а очень легкий, но при этом очень очевидный.
Вот в результате чего я и сделала свой выбор, не зная заранее совершенно ничего об этом геле - будет ли он сушить кожу или увлажнять, будет ли он пениться на необходимом мне уровне. Даже ничего на флаконе и не прочитала, настолько мне захотелось видеть его на своей полочке в ванной.
Больше того, прикупила я этот гель еще в марте с тем, чтобы использовать ближе к лету.
Но, как вы понимаете, ждать этого самого лета я не стала, а в этот же день решила устроить себе ароматерапию этим гелем, что и реализовала вполне себе благополучно.
Заранее скажу, гелем этим я очень довольна и даже более чем. На моей памяти, никакой вообще гель для душа не производил на меня хоть сколько-нибудь определенного впечатления. Приняла душ - и забыла. А вот этот гель я запомнила и хорошо бы его продолжали выпускать и дальше.
Теперь по порядку.
Вот флакон показываю и вместе с вами смотрю на то, что этот гель нам вообще-то предлагает-обещает.
Объем флакона 250 мл.
Вот нам пишут на флаконе о том, что присутствует экстракт какао,
Ну вот, на обороте флакона можно уже увидеть обещания увлажнения на целых 24 часа и заверения относительно отсутствия мыла как и утверждение о тестировании продукта дерматологами.
По моим ощущениям, мыла действительно не присутствует, если ориентироваться на то, что кожу гель определенно не сушит.
Не скажу, что увлажнение действует 24 часа.
То есть, увлажнение имеется, но если утром использовать гель, то к вечеру уже хочется дополнительно увлажнить кожу каким-нибудь кремиком.
А вот свежесть моя кожа получает определенно, но тут я думаю, дело все же не в геле, а просто в самом факте водных процедур, после которых хоть с каким гелем или вообще без геля ощущение свежести появится непременно.
Хотя, справедливости ради, доводилось мне использовать некоторые гели, которые дарили дополнительную свежесть, чего в этом случае не наблюдается.
Однако все ради той же справедливости - тут у нас шоколадка, а не мята или какой-нибудь "летний бриз" или "морской берег".
То есть этот гель и не позиционирует себя как освежающий.
Все же здесь у нас больше ароматерапия задействована.
Но вот вы можете кликнуть на фото и у вас картинка увеличится - это на случай, если вам важен состав продукта.
Я же могу только сказать, что из знакомых мне букв, там я увидела воду на первом мести и тот самый экстракт какао тоже я обнаружила, но в самом завершении перечня. Чем же тогда так вкуснюще пахнет-то?
Ну да ладно, у меня не слишком высокие требования к этому продукту, как я и говорила выше.
Еще из информации на обороте.
Срок годности - 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке. Дату эту я не нашла, к сожалению, но по моим ощущениям у меня продукт свеженький вполне и израсходую я его куда как раньше, чем предусмотрено сроком годности.
Есть адрес импортера ЗАО "Колгейт-Палмолив" в Москве, включая адрес для писем, а также адреса импортеров в Украине, Казахстане и Республике Беларусь.
Донышко флакона имеет вогнутую форму, что придает флакону дополнительной устойчивости.
Очень удобная крепенькая крышечка, закрывающаяся со щелчком.
Гель такой плотненький, не стремится мгновенно вылиться из флакона, а выползает такой густой кремовой субстанцией, давая нам возможность отрегулировать необходимое количество.
К слову, гель пенится просто великолепно, а значит на одно применение требуется совсем не значительное количество геля.
Вот где-то так.
Смывается без проблем и не оставляет неприятных ощущений вроде пленки или стянутости, а напротив - немного увлажняет.
Теперь покажу видимый или не очевидно видимый эффект увлажнения, используя обе свои руки, одну из которых я вымою с этим прекрасным гелем, а другая останется "не охваченной" этим продуктом.
Поэтому, в данном случае, нам не потребуются фото "до" - одна рука и без того на уровне "до" всю дорогу и останется и будет это левая рука /тут я не оригинальна/.
Рука не охваченная гелем.
У меня выводы следующие:
- основная характеристика этого геля все же заключается не в каком-то там увлажнении, питании, очищении, а в ароматерапии, которая в самом деле дарит очень приятные ощущения;
- некоторый эффект увлажнения присутствует, но не настолько длительный, насколько это заявлено на упаковке;
- необходимую мне свежесть я получаю, но не уверена, что именно от геля, возможно просто от самого душа, но утверждать не берусь;
- кремовая текстура очень приятна "к телу" и легко смывается, не оставляя пленки на теле и не высушивая кожу;
- к сожалению, про безопасность продукта ничего вразумительно-конструктивного доложить не могу, но субъективно - у меня никаких неприятных ощущений или последствий не наблюдается уже в течение двух месяцев кряду.
Для моего случая, продукт более чем подходящий и с вполне меня удовлетворяющий.
Те задачи, которые я ставлю перед ним, выполнены в полном объеме.
Так что, я просто не могу не рекомендовать этот "вкусный" гель тем, кто также как и я не слишком требователен к этому продукту и кому очень важен волшебно приятный аромат и общая свежесть.
А ведь встретились мы с ним совершенно случайно.
Что я хочу от этого продукта получить:
- хочу свежести,
Вот где-то так.
Ну а когда я вдохнула аромат...
Тут уже, доложу я вам, вопросов у меня больше не осталось.
Теперь по порядку.
Объем флакона 250 мл.
Вот нам пишут на флаконе о том, что присутствует экстракт какао,
Не скажу, что увлажнение действует 24 часа.
То есть этот гель и не позиционирует себя как освежающий.
Все же здесь у нас больше ароматерапия задействована.
Еще из информации на обороте.
Очень удобная крепенькая крышечка, закрывающаяся со щелчком.
Вот где-то так.
Рука не охваченная гелем.
У меня выводы следующие:
Для моего случая, продукт более чем подходящий и с вполне меня удовлетворяющий.
Те задачи, которые я ставлю перед ним, выполнены в полном объеме.
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Для поклонников шоколада вообще и молочного шоколада, в частности |