Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Прекраснейший фильм!
Достоинства: Чувство долга, чести, мужества, отваги!
Недостатки: Нет.
Фильм "Неуловимые мстители" снят по мотивам повести Павла Бляхина "Красные дьяволята" режиссером Эдмондом Кеосаяном. На широкие экраны, фильм вышел 29 апреля 1967 года. Сюжет этого фильма переносит нас в годы гражданской войны, примерно в северное Причерноморье, когда отряды Бурноша бесчинствуют и грабят мирное население. Главные герои фильма Вася Васильев он же - Яшка-цыган, Витя Косых он же - Данька Щусь, Валя Курдюкова она же - Ксанка Щусь, Миша Метёлкин он же - Валера Мещеряков. Эти подростки, лишившие семьи, дают клятву отомстить банде Бурноша. Данька пытался попасть на вражескую территорию, но его раскусили. И товарищи на то и товарищи, что бы спасти друга и з беды. Об их подвигах узнает сам С. М. Буденный и решает принять их в ряды Красной Армии.
Филь будет радовать нас аж 78 минут. Так же фильм получил Премию Ленинского комсомола. Так же сеть продолжение "Новые приключения неуловимых мстителей". Я считаю, что каждый должен посмотреть этот фильм. Хоть я еще подросток и не из того поколения, но каждый раз, когда слышу музыку из этого фильма, постоянно несусь со всех ног, что бы вновь и вновь испытать те чувства, что испытывали персонажи этого фильма. "Неуловимые мстители" прививают нам чувство долга, достоинства, чести и показывая что такое настоящая дружба, что очень редко встречается в нашей жизни.
Общее впечатление | Прекраснейший фильм! |