Отзыв: Восстанавливающий бальзам-кондиционер для волос Weleda Hafer Aufbau Spulung с экстрактом овса - Не подружились мы с ним по ряду причин...

Достоинства: Блеск волос
Недостатки: спутывает волосы, спирт в составе
Добрый вечер! Недавно я опубликовала отзыв про восстанавливающий шампунь Weleda с экстрактом овса, настала очередь рассказать про его коллегу- восстанавливающий бальзам.

Бальзам-кондиционер восстанавливающий с экстрактом овса Weleda Hafer Aufbau Spulung фото

Бальзам обещает нам полное восстановление волос. А так же нагло врет, что наши волосы станут мягкими, менее ломкими после его использования.

Итак, как обычно, разберем по всем пунктам:
1)Консистенция. Запах.
Бальзам пахнет так же противно, как и шампунь. Очень навязчивый травяной запах, который въедается в волосы на долго. Консистенция очень густая, похожа на баттер для тела, но при контакте с водой превращается в эдакое молочко.

2)Состав.
Вполне себе органический. Но, есть очень неприятный момент. А именно спирт в составе, причем на 2 месте(т. е в составе его очень много). В бальзамах обычно он присутствует, если какой-то из компонентов не растворяется в воде. В таких косметических средствах у не приносит такого вреда, как в тониках или кремах, но все равно, негативно влияет на волосы. Например, может спутывать концы (что кстати и происходит при применении этого бальзама).
Такие полезные компоненты как масло жожоба, кокосовое масло и овес, стоят в середине.
В остальном претензий нет. Но что удивительно, на бальзаме, как и на шампуне нет "срока годности после открытия". Не упаковке просто стоит дата.

3) Эффект и применение.
Бальзам достаточно тяжело распределяется, даже не смотря на то, что при контакте с водой он становится довольно жидким, а все потому что волосы его моментально начинают впитывать. Расход средства довольно большой. Он абсолютно не распутывает волосы, не восстанавливает и не питает, в общем единственное с чем не наврал производитель-это ошеломительный блеск. Волосы действительно аж переливаются. В остальном бальзам на 2, а за такие деньги так вообще на 0.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не подружились мы с ним по ряду причин...

Lika201500
А мы подружились и даже очень.Давно пользуюсь только натуральными средствами.У меня длинные и сухии волосы.Использую с таким же шампунем.Расчесываются хорошо.Питает и придает блеск.Волосы прям ожили и перестали обламываться.Его достаточно совсем немного.