Отзыв: Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) - Очень интересный музей как для детей так и для взрослых .

Достоинства: Очень интересный и познавательный музей .
Недостатки: Экскурсия слишком затянутая.
Всем добрый день. Сегодня я хотела бы написать отзыв, и сразу же забегая наперёд, однозначно порекомендовать к посещению такого замечательного и очень интересного музея как музей занимательных наук "Эйнштейна".

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

В нём вы сможете познакомится с такими интересными науками как физика, математика, биология, химия и механика. Все представленные экспонаты, а их тут более 100, очень интересные, при чём к ним можно подходить, побывать делать с ними что нибудь самим. А так же участвовать в интересных экспериментах со студентами, которые собственно проведут для вас очень увлекательную экскурсию .

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Далее всё по порядку о самой экскурсии.
Мы были с детьми, которым было 4 г., 7 лет и 10 ( хочу сказать, что маленьким данный музей практически не интересен, т. е лучше вести ребёнка уже школьного возраста ).
Купив билет на кассе ( которая сразу же расположена практически у самого входа в музей), стоимость которых вы можете увидеть на фото, так же к кассе приставлена лавка с игрушками, которую наша детвора тут же облепила

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

В имеющейся раздевалки мы разделись и стоящая рядом девушка любезно показала куда нам нужно пройти, пояснив что скоро начнётся экскурсия. Так же я ещё обратила внимание на такой вот стенд с правилами посещения музея

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Зайдя в зал нас встретила вот такая старого образца малолитражка ЗАЗ 965, на которой все старались пофоткаться. Рядом с ней висели весёлые наклейки с познавательными надписями .

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Честно говоря глаза сразу разбегаются т. к толком не понятно что к чему, хоть над каждом экземпляром и весела табличка где имеется название образца и краткое описание к нему, но без бутылки как говорится не разберёшь, мы решили дождаться начало экскурсии.
Минут через пять экскурсия началась ( хочу отметить что она не быстрая, часа два точно придётся проторчать ), и девушка студент очень быстренько начала нам всё подробно рассказывать и показывать, вовлекая и нас в те или иные эксперименты.
С начало мы посмотрели на вечные двигатели, и всякого рода маятники

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Вот такой вот маятник Максвелла в виде колеса, которое под воздействием силы тяжести то поднималось, то опускалось.

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Вы когда нибудь видели как образуется торнадо, тогда вам непременно нужно прийти сюда

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Подъёмный стул вам докажет, что вы сами в силах себя поднять. При чём это под силу как взрослому так и ребёнку

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Такой же принцип и с поднятием машины её так же может без проблем поднять даже самый маленький ребёнок, вот она какая великая сила физики

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

А вы когда нибудь смотрели в бесконечность, ну тогда смотрите )

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Как говорится почувствуй себя йогой, здесь есть на чём себя проверить, вроде бы садишься поиграть на пианино, а стульчик то не простой ), а стульчик то с иголочками )

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

так же рядом стоит ещё дорожка с иголками и кушетка, кто не боится может прилечь )

Вот так вот воздушный фонтан продемонстрирован на обычном шарике, который ни куда не возможно сдвинуть, он всё равно возвращается назад

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Пожалуйста теорема Пифагора, ну это кто подзабыл )

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

И много ещё чего интересного то что было на первом этаже я дополнила в видео, где мои дети и муж активно участвуют во всякого рода экспериментах.
Но и это оказалось ещё не всё, для меня полной неожиданностью было, когда девушка сказала пройдёмте на второй этаж, т. к там было ещё две комнаты с представленными экспонатами. Короче говоря выложить конечно же всё не реально, поэтому пройдусь по самым интересным образцам.
Так как экскурсия продолжалась мы поднялись вверх по лестнице

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

с начало мы вошли в затемнённую комнату где представлены экспонаты связанные с оптическими иллюзиями, сма по себе она совсем не большая, даже и не знаю как мы все так смогли поместится .

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

помните я уже выкладывала фото с бесконечностью ? так она оказывается не одна, есть ещё вот такое панно

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

теперь я точно знаю откуда маги берут волшебные шары

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Так же у вас будет отличная возможность почувствовать себя художникам. А нужно всего то ничего нарисовать отражение лица на листке по тени, приложив листок бумаги к стеклу .

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

так же в этом зале можно узнать историю о великанах

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Следующая комната под названием Гуманитариум, она в отличии от предыдущей со светом и по площади на много больше.

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Тут уже представлены практически все экспонаты так или иначи связанные с человеком, на что он может быть способен, а так же его организм, было очень познавательно и интересно. Честно говоря многого я не знала.

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Многие пытались побывать завязать шнурки у ботинка плоскогубцами, по моему ни у кого так и не получилось, либо я просто возможно не увидела

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Очень понравилось посидеть, а так же подержать в руках обычные вещи больших размеров, в этот момент ты как будто возвращаешься назад в детство, когда пешком под стол ходил.

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Показательный пример на мужчине, какого женщине быть беременной, привлёк по моему всех, было очень смешно понаблюдать когда на парня одели вот такой вот жилет и говорили исполнить с ним те или иные движения

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

тут же рядом стоит экспонат где можно увидеть стадии беременности, где наглядно показано как ребёночек выглядит на разных сроках.

тут даже и двойня есть

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Нашим детям очень было интересно, они всё внимательно слушали, рассматривали, трогали. Правда младшей в конце стало не интересно, т. к как я говорила сама экскурсия очень затянута и скорей всего ей надоело, и она просто подошла к столу с такими вот геометрическими фигурками и стала их складывать

Музей занимательных наук Эйнштейна (Россия, Волгоград) фото

Но старшие слушали да конца.
Конечно же я не всё что было представлено в музее выложила, ещё очень много интересного и увлекательного осталось в моём фотоаппарате. Вам же настоятельно рекомендую к посещению этот музей, поверьте вам очень понравится и возможно так же как и я откроете для себя что то новое.
Кстати говоря забыла сказать что в музее есть кофе, а так же можно отпраздновать здесь день рождение ребёнка, правда по ценам я не узнавала, но думаю на сайте у них всё написано .
Всем спасибо за внимание .
Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица проспект Им. В.И.Ленина
Дом № 70
Общее впечатление Очень интересный музей как для детей так и для взрослых .

serj1965rus
Отличный музей!. Сейчас подобные музеи во многих городах открываются - что очень радует. Классный отзыв!!!.
gella79
Спасибо большое что читаете ) вы абсолютно правы таких музеев сейчас очень много , поэтому я и призываю его посетить, тем более не обязательно ехать в наш город)
hotbread
Очень познавательный музей. За один визит даст больше чем все уроки физики за год.
gella79
А может даже и больше ) ведь в школе только теорию объясняют , а вот наглядно увы )а зря ведь это очень интересная наука )
rokfeller
побольше бы таких музеев!
Тут вы правы )
Эльвира Галкина
интересный музей
Барбариска Вонк
я бы сходила
Ourapteryx
И я бы сходила с ребёнком с удовольствием :)
Ann Helner
Музей просто супер,особенно хорош тем, что экспонаты можно трогать)))
gella79
Это уж точно) детям есть где разгуляться )
jizak-mksobaka
ну я хочу теперь к вам :)
gella79
Ну так милости просим ) приезжайте:)
Горшкова Нина
Ух ты, как интересно! Замечательный отзыв! Вы пролелали большой труд. В таких музеях всем надо бывать.
...Бесконечность суперская!
спасибо большое )
Lug
Полезный музей!
Ayaru08
замечательный отзыв, как тут много интересных экспонатов! С удовольствием бы посетила)
gella79
Но я посмотрела у вас есть те которых в нашем музее нет , тоже не менее интересные и познавательные)
AnyutaShi
Я хоть не ребенок, но с удовольствием посещу этот музей, как только будет свободное время)
ooo12
Знакомые экспонаты)