Отзыв: Садовый цветок "Диклитра" (Дицентра) - старожил нашего сада)
Достоинства: легок в выращивании, интересно выглядит
Недостатки: запах
Еще когда я ходила в школу, этот многолетник был обязательным атрибутом букета к последнему звонку, ведь зацветал в мае. Длилось такое цветение почти до осени и нередко можно было увидеть его и в букете к первому сентябрю. Теперь же диклитра почти призабыта, используется в цветочных композициях гораздо реже и, в большинстве своем, просто растет многие годы на своем старом месте.
Особого ухода не требует, но прямые лучи солнца иногда могут вызывать ожоги на листьях, в сухое лето просит полива, так как быстро вянет.
Растет высокой, до 1 метра, образуя пышный густой куст. Интересна необычным строением цветоноса, который действительно похож на маленькое розовое сердечко, разделенное пополам. Внутри сердечка видна белая серединка. К концу стебля цветоносы мельчают.
Цветки имеют специфический запах, мне он не нравится.
А вот листья у диклитры ничем непримечательные. У нас имеется 2 куста, один из которых растет в тени, другой - на солнце. Заметно, что у последнего листья немного мельче. Скорей всего, ему не хватает влаги.
В общем, интересный многолетник, неприхотливый, не требующий ухода.
Цветки имеют специфический запах, мне он не нравится.
В общем, интересный многолетник, неприхотливый, не требующий ухода.
Время использования | очень долго |
Год выпуска/покупки | 2015 |