Отзыв: Святой источник Тихона Задонского (Россия, Задонск) - умиротворенное святое место
Достоинства: красивое и тихое место, где можно набрать святой воды
Недостатки: очень далеко расположен. Не местным людям сложно найти
С экскурсией побывали на источнике Тихона Задонского. Источник находится недалеко от Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря. Недалеко от источника есть возможность припарковать машину. При входе находится церковная лавочка, где можно купить емкость для воды кто не взял с собой, иконы, магниты и др. вещи. Переходя через небольшой мосток попадаем к самому месту. По правую руку расположена купель. Желающие выстраиваются группами - мужчины и женщины. Заходят по очереди группами, чередуются-мужчины, женщины. Вода в купели холодная 7 градусов. Как там внутри все выглядит не знаю, в купель не заходила. Очередь обычно длится на две-одна в родник, другая в купель. Так что целесообразнее занимать в обе. Очередь к источнику движется медленно, т. к. вода течет не быстро. Поэтому стояли долго, около 50 минут. Рядом с источников висят кружечки для желающих попить воду. Неподалеку от источника есть комплекс лавочек и стол, где можно отдохнуть и перекусить. Людей едет очень много, и воду набирают большим количеством. Мы ехали издалека, поэтому набрали 5 ти литровую бутылку - на автобусе много не увезешь) Советую всем посетить источник, красивое и святое место!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | умиротворенное святое место |