Отзыв: Шампунь John Frieda - Осветляющий шампунь

Достоинства: осветляет, экономичен
Недостатки: дает легкую желтизну

Я приобрела всю серию осветляющих средств от Джон Фрида, в надежде увеличить интервал между осветлением корней.

Свои волосы очень тёмные, даже черные, я бы сказала, корешки начинают просматнриваться уже через неделю после покраски, это так утомляет. Цель покупки, была сохронить здоровье волос. Шампунь, кондиционер и спрей призванные бережно осветлять волосы до двух тонов, без перекиси и аммиака. Шампунь действует за счёт цитрусового комплекса и экстракта ромашки. Отвар из ромашки и масло лимона издавна применялись блондинками для подчеркивания красоты волос. Этой серией я пользуюсь уже не первый раз, и чётко знаю что шампунька работает. Знаю по отзывам, что некоторым девушкам этот шампунь сушит волосы, но я заметила такую закономернось, что сушит только тем кто не использует кондиционер этой же серии. А у меня ещё и востонавливаются маска от Джон Фрида, тоже для светлых волос. Так что если к вопросу подходить комплексно, то все очень круто. Мои чёрные корни вылазят уже светло рыжими- русыми, что не так сильно бросается в глаза. У меня даже появилось желание совсем отказаться от обесцвечивания, но охотно быть прям белой, а не русой. Шампунь кислотного лимонного цвета, с вырожденным приятным цитрусовые запахом. Мылиться хорошо, очищает прекрасно, смывается легко. На частоту мытья головы ни как не повлиял. Расходуется средне, много не требуется, думаю месяца на три точно хватит. Попробовать конечно рекомендую, но только совместно с кондиционером.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015