Отзыв: Гель-антиперспирант Алгель - Менее эффективен, чем Dry Dry, но тоже имеет право на существование

Достоинства: лучше обычных антиперспирантов, цена
Недостатки: есть более эффективные средства
Несколько лет назад со мной произошла очень неприятная вещь - началась повышенная потливость. Хождения по врачам ничего не дали - со здоровьем проблем нет. Так что решила поискать хороший антиперспирант. Хотела купить Dry Dry, но узнала, что есть российский аналог, более дешевый - Алгель. Использовать его надо раз в неделю, перед сном. Несколько минут надо ждать, пока гель подсохнет. В общем система та же, что и у Dry Dry. Поскольку пользовалась обоими, то отзыв буду писать в сравнении.

После первого-второго использования эффекта почти нет. Потом при регулярном использовании он начинает помогать. Но реально ощущается его работа буквально день-два, и то подмышки не остаются идеально сухими (и это в нормальных условиях, не в жару), хотя не "течет", конечно. То есть эффект заметно ниже, чем у Dry Dry. Возможно если проблема не столь сильна, то он будет "работать" лучше.

Если Dry Dry полностью впитывается, то после Алгеля на коже остается что-то вроде пленки, которая сама отваливается. Сохнет он заметно дольше Dry Dry, минут 5 после нанесения я лежала с поднятыми руками. Возможно, я слишком много наносила, но я не знаю, как нанести меньше - это шариковый дезодорант, проводила я им один раз.

Значительный плюс перед Dry Dry - меньшее раздражение при нанесении после бритья. В инструкции также указано, что нельзя наносить в течение 48 часов после бритья, но если при применении Dry Dry через несколько часов было жуткое жжение, то после Алгеля в аналогичной ситуации - нет, вполне можно пользоваться и через 8 часов. Возможно он более щадящий, производитель утверждает, что он полностью безопасен и не имеет ограничений по длительности использования.

Расход очень экономичный, я пользовалась им довольно регулярно, в течение нескольких месяцев. Он еще даже оставался, но из-за планирования ребенка я забросила на длительный период. А потом уже решила испробовать Dry Dry.

Мне он кажется более безопасным, чем Dry Dry. Да и стоит он дешевле (сейчас Dry Dry в среднем 700 рублей, а Алгель - 380). В общем я советую для начала испытать его, а если не будет нужного эффекта, то перейти на Dry Dry. Алгель однозначно гораздо эффективнее обычных антиперспирантов, но если нет ярко выраженной проблемы, то лучше обойтись без него.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Менее эффективен, чем Dry Dry, но тоже имеет право на существование

Albena2008
Может быть стоит лучше проверить здоровье. Потливость бывает признаком начала заболеваний эндокринной системы.
natalya87
проверяла здоровье с верху до низу, в том числе по части гормонов... все хорошо... ну по крайней мере ничего такого, что могло бы быть причиной, не нашли