Отзыв: Гель-антиперспирант Алгель - Менее эффективен, чем Dry Dry, но тоже имеет право на существование
Достоинства: лучше обычных антиперспирантов, цена
Недостатки: есть более эффективные средства
Несколько лет назад со мной произошла очень неприятная вещь - началась повышенная потливость. Хождения по врачам ничего не дали - со здоровьем проблем нет. Так что решила поискать хороший антиперспирант. Хотела купить Dry Dry, но узнала, что есть российский аналог, более дешевый - Алгель. Использовать его надо раз в неделю, перед сном. Несколько минут надо ждать, пока гель подсохнет. В общем система та же, что и у Dry Dry. Поскольку пользовалась обоими, то отзыв буду писать в сравнении.
После первого-второго использования эффекта почти нет. Потом при регулярном использовании он начинает помогать. Но реально ощущается его работа буквально день-два, и то подмышки не остаются идеально сухими (и это в нормальных условиях, не в жару), хотя не "течет", конечно. То есть эффект заметно ниже, чем у Dry Dry. Возможно если проблема не столь сильна, то он будет "работать" лучше.
Если Dry Dry полностью впитывается, то после Алгеля на коже остается что-то вроде пленки, которая сама отваливается. Сохнет он заметно дольше Dry Dry, минут 5 после нанесения я лежала с поднятыми руками. Возможно, я слишком много наносила, но я не знаю, как нанести меньше - это шариковый дезодорант, проводила я им один раз.
Значительный плюс перед Dry Dry - меньшее раздражение при нанесении после бритья. В инструкции также указано, что нельзя наносить в течение 48 часов после бритья, но если при применении Dry Dry через несколько часов было жуткое жжение, то после Алгеля в аналогичной ситуации - нет, вполне можно пользоваться и через 8 часов. Возможно он более щадящий, производитель утверждает, что он полностью безопасен и не имеет ограничений по длительности использования.
Расход очень экономичный, я пользовалась им довольно регулярно, в течение нескольких месяцев. Он еще даже оставался, но из-за планирования ребенка я забросила на длительный период. А потом уже решила испробовать Dry Dry.
Мне он кажется более безопасным, чем Dry Dry. Да и стоит он дешевле (сейчас Dry Dry в среднем 700 рублей, а Алгель - 380). В общем я советую для начала испытать его, а если не будет нужного эффекта, то перейти на Dry Dry. Алгель однозначно гораздо эффективнее обычных антиперспирантов, но если нет ярко выраженной проблемы, то лучше обойтись без него.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Менее эффективен, чем Dry Dry, но тоже имеет право на существование |