Отзыв: Спрей для волос Bielita-Вiтекс "Крапива и Аргинин" Против ломкости - Разбор состава поверг меня в шок. А я так надеялась на этот спрей...

Достоинства: Доступная цена. Делает волосы мягче.
Недостатки: Состав. Не приподнимает волосы у корней.
➠ Купила я сие средство, так как мучилась с повышенной сухостью волос. Хотелось побаловать их каким-нибудь покупным несмываемым спреем.

Привлекла формулировка "против ломкости", а также обещания приподнять волосы у корней и обеспечить легкое расчесывание.

Оправдал ли этот спрей мои ожидания? Думаю, вряд ли. ➠

⌘ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ⌘

◀ Цена за объем 200 мл - в пределах 120 рублей

◀Флакон удобный, имеет колпачок с помпой, который эффективно и экономично распределяет средство по длине волос

Спрей для волос Bielita-Вiтекс Крапива и Аргинин Против ломкости фото

◀ Во время покупки на помпе был еще защитный держатель, предотвращающий нажатие в сумке

◀ Запах приятный, свежий, напоминает яблочный

Спрей для волос Bielita-Вiтекс Крапива и Аргинин Против ломкости фото

◀ Состав большой и не особо полезный

➥ Расшифровка состава:

✔ ПЭГ-15 Сополимер - обладает схожим с силиконом эффектом

✔ ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло

✔ Экстракт крапивы двудомной

✔ ПВП (поливинилпирролидон) - производные нефтепродуктов

✔ Амодиметикон - силикон, частично растворимый, восстанавливает поврежденные участки волос. В сочетании с двумя следующими компонентами уменьшает электростатику (пушистость)

✔ Цетримония хлорид - антисептик, катионный ПАВ. Безопасен только в смываемых средствах

✔ Тридецет-12 - эмульгатор для амодиметикона, предотвращающий накопление силикона в волосах

✔ Отдушка (оказывается, в ее состав входит до тясячи (!) синтетических компонентов)

✔ Л-аргинин - аминокислота, укрепляющая структуру волоса

✔ Поликватерниум-4 - сополимер, обладает действием, схожим с силиконом (кондиционирующим)

✔ Бензиловый спирт - растворитель, консервант. Опасен при попадании на слизистые, поврежденные участки кожи, в остальном безопасен

✔ Метилхлороизотиазолинон - считается вредным ингредиентом, способным вызвать раздражение, а в некоторых источниках именуется канцерогеном

✔ Молочная кислота (lactic acid)

✔ Cодиум цитрат - полусинтетический ингредиент, который контролирует pH, но может стать раздражителем

✔ Лимонен - синтетический ароматизатор, канцероген

✔ Бутилфенилметилпропиональ - ароматический альдегид, используется для придания запаха

✔ Линалоол - спирт с приятным запахом, который можно получить натуральным (тогда его получают из масел лаванды, кориандра, бергамота) и химическим путем. В косметике быстро окисляется, что приводит к образованию химических соединений, которые, в свою очередь, способны вызвать аллергию

Спрей для волос Bielita-Вiтекс Крапива и Аргинин Против ломкости фото

◀ Компонентов, реально приносящих пользу, несколько: экстракт крапивы, аргинин, укрепляющие структуры волос, касторовое масло, обладающее смягчающим и укрепляющим действием. Всё остальное способно нанести вред. И есть ли тогда эффект от натуральных компонентов?...

⌘ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ⌘

Перед применением баллон следует встряхнуть. Затем нанести, распыляя, на чистые, слегка подсушенные волосы по всей длине.

Первые пару недель я так и делала. Иногда также, когда волосы были очень сухими, наносила днем или вечером на сухие пряди и заплетала в косичку.

⌘ РЕЗУЛЬТАТ ⌘

◀ После того, как я использовала спрей на ночь, утром волосы на ощупь были гораздо мягче

◀ Я отметила только такой результат: волосы временно становятся мягкими и легко расчесываются, укрепления и приподнимания волос у корней мной не замечено

Длина волос и кончики до нанесения спрея:

Спрей для волос Bielita-Вiтекс Крапива и Аргинин Против ломкости фото

Длина волос и кончики после:

⌘ ПЛЮСЫ ⌘

◀ Делает волосы временно мягкими на ощупь

◀ Облегчает расчесывание

◀ Доступная цена

⌘ МИНУСЫ ⌘

◀ Множество вредных компонентов в составе, которые просто не могут положительно повлиять на структуру волос

◀ Не отметила укрепление волос, приподнимания у корней, а также меньшую ломкость

◀ Эффект мягкости временный

⌘ ВЫВОД ⌘

Я практически всегда смотрю на состав продуктов в магазине, однако в этот раз не было возможности изучить, так как покупала в специализированном отделе - достали с полки, продали, всё. А дома уже изучила хорошенько.

Я просто не могу порекомендовать то, что содержит столько вредных ингредиентов, это будет как-то негуманно.

◀ Что касается меня - использую этот спрей иногда, когда хочу, чтобы волосы стали помягче, но делаю это без особого удовольствия.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Разбор состава поверг меня в шок. А я так надеялась на этот спрей...