Отзыв: Мазь Озон Фармацевтика "Ихтиоловая" - Хорошо лечит чирьи и большие прыщи.
Достоинства: Помогает вытянуть гной без опасного выдавливания, цена.
Недостатки: Запах!
В прошлом году у дочери на лице, под глазом появилось покраснение и уплотнение. Такое ощущение, что в середине накапливался гной. Это было как большой назревающий прыщ. Так как место очень опасное- под глазом, и чтобы воспаление не переходило дальше, я отправила дочь к дерматологу. Она назначила ей прикладывать к больному месту Ихтиоловую мазь.
Я пошла в аптеку, купила её. Препарат копеечный и продаётся везде.
Запах у этой мази, как для меня, просто убийственный. Ну очень не приятный, для меня даже тошнотворный. Но, деваться некуда. Нужно начинать лечение.
Дочь прикладывала мазь на вспухшее место на лице. Там буквально шел мазок этой мази. Говорила, что так сильно как мне, ей не воняет эта мазь. А я тем временем, была в другой комнате- не переношу запах ихтиола и всё тут.
Мазь тёмно-коричневого цвета. Может чуть подтекать. Поэтому, если наносить на лицо, нужна дежурная салфеточка.
Такие прикладывания врач советовала делать по 4-5 раз в день. Через пару дней гной прорвался и вышел. Много его не было. Рубец не остался. Дочь ничего не давила, гной вышел сам. После Ихтиоловой мази, врач-дерматолог советовала прикладывать мазь Левомеколь, чтобы не занести новую инфекцию.
Вот такое, иногда бывает, не совсем приятное лечение прыща под глазом. Но, хорошо, что всё прошло и следа от него не осталось.
Я пошла в аптеку, купила её. Препарат копеечный и продаётся везде.
Время использования | 1 курс лечения |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошо лечит чирьи и большие прыщи. |
Вишневского наверное, тоже "ароматная")