Отзыв: Тонирующая маска для волос ING с аргановым маслом 3 в 1 - Играем с цветом и питаем волосы!
Достоинства: приятный аромат, интересный оттенок, хорошо влияет на волосы и оздоравливает их, натуральные добавки в составе
Недостатки: высокая цена, потёки при нанесении
Тонирующая маска для волос итальянской фирмы ING досталась мне в составе майской "коробочки красоты" Viva! Beautybox, из нескольких предложенных менеджером оттенков я выбрала насыщенный рубиновый. До этого я никогда в жизни не красила волосы и мне было очень интересно "примерить" новый оттенок на какое-то время. На мой взгляд, эксперимент получился довольно удачным, но давайте обо всём по-порядку.
Упаковка маски с тонирующим эффектом ING рассчитана всего на одно применение, в ней ровно 25 мл средства (в принципе, этого количества вполне достаточно даже на самые длинные волосы).
Сверху на упаковке есть маленький тоненький носик с колпачком, который после вскрытия уже обратно не закручивается (он как бы одноразовый). Мне было любопытно сначала просто посмотреть на тонирующую маску и понюхать её, поэтому я решила выдавить небольшое количества ещё до похода в ванную.
Исходное состояние моих волос было вполне удовлетворительным, они у меня длинные, чуть вьющиеся, тёмно-русого цвета, блестящие и послушные. Единственной проблемой можно назвать чуть поломанную структуру нижней трети волос (я давно не подстригалась) и небольшую сухость кончиков. Вот фотография волос "До":
Перед тонированием я вымыла волосы своим любимым шампунем Header&Shouledrs, одела перчатки и начала наносить маску ING. Наносить средство я старалась небольшими партиями и очень аккуратно, оно немного течёт и оставляет красные разводы. Когда всё содержимое тюбика оказалось у меня на голове, я немного помассировала волосы руками (как при обычном мытье головы) и маска дала небольшую красноватую пену.
После нанесения маски на волосах и коже головы не было абсолютно никаких неприятных ощущений, я наоборот смогла расслабиться от её потрясающего фруктово-конфетного запаха. Маску я продержала около 12 минут, после чего решила смыть. Смылась она абсолютно легко, но вся ванная была в красной воде. Кстати говоря, белое полотенце, которым я вытирала голову, тоже окрасилось в красный цвет, поэтому я советую вам брать либо темное, либо такое, которое не жалко запачкать.
Уже на мокрых волосах я заметила, что оттенок уже немного не тот, что был раньше. Нет, конечно же, мои волосы не стали ядовито-красными, просто в них появились интересные дополнительные блики. Мне не терпелось как можно скорее высушить волосы и полюбоваться получившимся результатом. Должна сказать, что он меня порадовал.
Запах маски чувствовался на волосах даже на следующий день, послушность и мягкость также остались надолго. Я пока что не мыла волосы после тонирования, но производитель обещает, что маска смоется полностью только после 4-5 применений шампуня.
А теперь давайте сопоставим фотографии "До" и "После" использования тонирующей маски ING с аргановым маслом:
- очевидный оздоравливающий и увлажняющий эффект, она очень благотворно действует на волосы и делает их шелковистыми;
- множество полезных добавок в составе;
- возможность поэкспериментировать с цветом без вреда для волос;
- простота использования в домашних условиях;
- прекрасный запах и аппетитный вид.
Недостатки, на мой взгляд, можно выделить такие:
- при использовании тонирующая маска немного течет, оставляет после себя подтеки на коже и поверхностях ванной комнаты;
- у меня окрасился пробор и я пока что не могу его отмыть;
- её пока что нелегко найти в продаже.
- множество полезных добавок в составе;
- возможность поэкспериментировать с цветом без вреда для волос;
- простота использования в домашних условиях;
- прекрасный запах и аппетитный вид.
Недостатки, на мой взгляд, можно выделить такие:
- у меня окрасился пробор и я пока что не могу его отмыть;
- её пока что нелегко найти в продаже.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Играем с цветом и питаем волосы! |