Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Красиво, но очень много но.
Достоинства: Добрая к детям и всем членам семьи. Преданная. Красивая.
Недостатки: Сильный запах, храп, линька постоянная.
Купили себе всей семьей эту маленькую плюшевую прелесть. Полюбили еще на рынке, только увидев. Нужно ли говорить что содержать животное всегда дорого и надо правильно рассчитывать свои финансовые возможности.
Поскольку уже через месяц собака есть в два раза больше чем взрослый мужик. И питание должно обязательно содержать мясо, каши, молочную продукцию. О минусах - все собаки породы этой породы громко хропят. Все без исключения поверьте. Запах, это нечто. Каждый день нужно протирать складки уксусным раствором (это самый дешевый вариант), иначе войти в помещение где находиться пес, просто невозможно. Шерсть очень жесткая и короткая, по этому выбирать ее из ковров и одежды достаточно сложно. А выбирать есть что, они линяют крайне сильно. В остальном уход не отличается от всех собак. Прививки, карантины, ногти, зубы, уши. Мы конечно очень любим свою собаку, но если бы знали заранее о минусах, то еще раз бы подумали при выборе породы.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |