Отзыв: Макаронные изделия Maltagliati - Не оправдывают свою цену
Достоинства: есть можно
Недостатки: варятся дольше указанного времени, после варки склеиваются, хрустят на зубах, не вкусные, дорогие
Давно не покупала макароны ракушками, решила попробовать "раковинки" от Maltagliati. Внешний вид их и цена внушали доверие. Поскольку такая форма макарон довольна прихотливая (могут разлезться), то взяла подороже.
Сами макароны в сухом виде симпатичные, очень аккуратненькие, не поломанные и крепкие.
Варить макароны, как указано, нужно 5-6 минут. Но на самом деле варятся они значительно дольше. Варила на среднем огне минут 15. На большом огне они в месиво превращаются. Очень прихотливые, нужно обязательно за ними следить и не отходить от плиты.
После варки выглядят неплохо, вроде, не разваренные. Добавляла сливочное масло, чтобы не склеились. Но постояв минут 10 после варки в кастрюле, макароны превращаются в цельную лепешку.
По вкусу и запаху просто никакие. У макарон итак вкус едва уловимый, но это просто ничто - воздух. Не вкусные. Попадаются какие-то мелкие песчинки, скрипящие на зубах. И дороговаты для такого качества. Знаю макароны в 2 раза дешевле лучшего качества. Больше не куплю.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не оправдывают свою цену |