Отзыв: Антианемический препарат Феррум Лек р-р д/ин. - Хорошее средство при критическом уровне

Достоинства: Результат есть и быстрый
Недостатки: Недешевый, и все-таки уколы
С этим препаратом познакомилась два месяца назад, когда у моей мамы оказался очень низкий гемоглобин. Возраст у нее приличный, врач в числе прочего выписал внутримышечно Феррум Лек.

Не сразу я решилась на него, раздумывала пару дней. Потому что слышала, что уколы очень болезненные. А одна знакомая сказала, что у нее чуть ли не год уже остается затвердение в месте уколов. Так что подумать надо было, стоит ли маму такому подвергать. Но все-таки решилась, так как гемоглобин был ну очень низкий.

Купила в аптеке лекарство на 10 инъекций. Вот такие ампулы ( здесь уже остались две) с содержимым красно-коричневого цвета. Препарат не из дешевых. За 10 ампул вместе со шприцами 2000 рублей. Кстати, когда в аптеке шприцы подбирали, тоже выразились, что вот иголку к этому препарату надо подлиннее. Это мне энтузиазма, конечно, не прибавило, а беспокойство усилило.

ампулы лекарства

Но все оказалось не так страшно. Несмотря на то, что уколов мама боится, все они прошли совершенно безболезненно. Как она сказала, совсем не больно. После первых уколов я накладывала спиртовые компрессы, а потом перестала. Никаких уплотнений и затвердений не было. Но следы некоторые все-таки остались. Не синяки, а скорее похожие на пигментные пятна, и не прямо на месте уколов, а в стороне. Но никаких болезненных ощущений не чувствуется. Может, это зависит от качества выполнения процедуры.

Теперь о результате. Гемоглобин у нас повысился на 10 единиц. Это хороший результат для 10 уколов, но так как он у мамы был очень низкий, то этого все равно недостаточно. Но больше пока уколы не рекомендовали. Но, наверное, все индивидуально. Скажу еще с чужих слов: медсестра, что брала кровь на анализ, говорила, что вот она делала одной старушке подобные инъекции, так как был гемоглобин 107, так и остался. Но у нас-то был значительно ниже, может, еще и поэтому повысился. Но у нас вот такой результат.

Так что данный препарат нам помог, и побочных неприятных последствий мы не испытали.
Время использования 10 дней
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство при критическом уровне

Ололошка
На заметку.
svetlo
Мне такой кололи беременной. Пятна остаются на месте уколов, действительно, интересно сине-фиолетового цвета.))Скорее всего препарат окисляется.
Выздоравливайте!!
Fktrcfylhf
Дорогие ампулы, хорошо, что помогло
viko4ka1705
Здоровья вашей мамочке!
sta2000
Спасибо!
pija456
Тоже слышала,что уколы тяжело переносятся...
Milena12s
Недешево да еще и эффект не гарантирован. С препаратами железа вообще так. Хотя мне вроде как удалось найти то, что мне помогает
Tulasy
Хорошо, что помог препарат.