Отзыв: Сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом - Вызвала у ребёнка аллергию (фото)
Достоинства: Набор веса, спокойный сон, отсутствие срыгиваний, ежедневный стул
Недостатки: Аллергическая реакция
Здравствуйте!
Сразу после рождения дочки возникла проблема с кормлением: сначала не было молока, потом было мало молока, потом оказалось, что у дочки лактозная недостаточность, ну и ушло оно само в итоге в три месяца. Но эти три месяца она у меня была на смешанном вскармливании. Смесей перепробовали много, например, Молочная смесь Агуша 1 для детей от 0 до 6 месяцев, в общей сложности около пяти штук, и ни одна из них не подходила. За полтора месяца дочь набрала очень мало (родилась 3330, выписывалась из роддома 3080, а в полтора месяца весила всего 3950), при этом она срыгивала фонтаном, ходила в туалет раз в три дня с газоотводной трубочкой и мучилась от коликов.
Врач прописала нам сухую молочную смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом. Стоила она дороже обычных смесей, по-моему, в районе 500-600 рублей за банку. Особенность её была в том, что заваривалась она при тмпературе в 70 градусов, а не в 40, как обычные смеси, и была густой, как кисель. Кушала её дочка месяц. Срыгивания прекратились, наладился стул и дочка стала набирать вес. И тут у неё началась аллергия по всему телу в виде таких диатезных бляшек. Выяснилось, что это реакция на смесь Фрисовом. Пришлось срочно переводить её на гипоаллергенную смесь Фрисолак, о которой я напишу чуть позднее. Сейчас дочка, конечно, срыгивает, но поменьше, и после использования специальной мази пятна прошли, а вообще врач сказала, что последствия аллергии от этой смеси придётся лечить минимум 2,5 месяца.
А жаль, смесь была хорошая, дочке она по вкусу нравилась. Но из-за такой реакции её употребление пришлось прекратить.
Плюсы:
помогает он срыгиваний,
помогает набрать вес,
налаживает стул.
Минусы:
дорогая,
может вызвать сильную аллергию,
тяжело и муторно её наводить.
Рекомендовать сухую молочную смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом я вам всё-таки буду, но кормите ей детей с осторожностью, может быть и такая реакция, как у нас.
Плюсы:
помогает он срыгиваний,
помогает набрать вес,
налаживает стул.
Минусы:
дорогая,
может вызвать сильную аллергию,
тяжело и муторно её наводить.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |