Отзыв: Книга "Молодая гвардия" - А. Фадеев - Отпечаток на всю жизнь
Достоинства: +Сильное впечатление +Реальные корни
Недостатки: Минусов нет - это шедевр .
Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о моём впечатлении от книги А. Фадеева "Молодая гвардия" .
Прочитал эту книгу в достаточно раннем возрасте. В то время у меня не было тяги к литературе. Но этот шедевр заставил меня прильнуть к библиотеке. Я читал не отрываясь .
Вначале показывается жизнь : Софья, простодушный Тюлень, Царёк. После встречаешь предателей-полицаев. Кровь закипает в жилах от мысли о том, что бывший сосед может убивать и облизывать сапоги немцам. Меня потрясло бездушие фашистов .
В голове не укладывалось это .
Моим самым любимым персонажем был Олег Кошевой. Он был интеллигентным молодым человеком, патриотом. Не прогнулся под фашистов. Я думаю, что в столь юном возрасте я бы не смог стать партизаном. Необычным был Тюлень. Тюлень - он сердце команды. Нравится простодушие и упорство обычного парня .
Я преклоняюсь перед героизмом молодогвардейцев и считаю долгом не забывать их подвиг и донести его следующим поколениям .
В голове не укладывалось это .
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Отпечаток на всю жизнь |