Отзыв: Сорочинская ярмарка (Украина, Полтава) - Старейшая и известнейшая ярмарка

Достоинства: Весело, красиво, незабываемо, познавательно
Доброго времени суток! Хочу рассказать о ярмарке, которая стала известной благодаря Николаю Васильевичу Гоголю и его повести "Сорочинский ярмарок". Ярмарка была возрождена сравнительно недавно, в шестидесятых годах. Это крупнейшая выставка-продажа изделий народных умельцев. Проводится она в селе Великие Сорочинцы Полтавской области, в августе. Наверно, это самое веселое и шумное мероприятие, которое я когда-либо посещала. Проводится оно в лучших украинских традициях. Гости могут поучаствовать в различных веселых конкурсах, например, поедание вареников или галушек на скорость, лазанье по столбу за сапогами и так далее. Именно тут можно послушать кобзарей, купить самую красивую вышиванку, попробовать самые вкусные вареники и лицезреть весь колорит украинской культуры, которую описывал Гоголь.
Год посещения 2014
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Полтавская область
Район Миргородский район
Город или поселок село Великие Сорочинцы
Общее впечатление Старейшая и известнейшая ярмарка

istorik etxt
Если бы была возможность отправился не задумываясь.
Мало хороших ярмарок.
Elenatorbins77
С удовольствием побывала бы на этом празднике жизни.
Svetlana1504
я бы тоже с удовольствием посмотрела, тем более если ярмарка проводится в украинских традициях, представляю какое там веселье!
iriska0688
хотелось бы побывать там,ощутить старый украинский колорит