Отзыв: Кафе "Венская Кофейня" (Россия, Москва) - Разочаровали, хотя вид кафе шикарный
Достоинства: Тихо, уютно, для двоих, быстрое обслуживание
Недостатки: Ассортимент
После прогулки решили посидеть с подругой и пообщаться на разные темы. Захотели посмотреть, что из себя представляет эта кафешка. Понравилось то, что большой зал, есть второй этаж, тихо и в центре Москвы. Пошли на второй этаж.
Официантка принесла нам меню и мы углубились в него. Впрочем я сразу решила: вот этот кусочек тортика похожего на Прагу. Но официантка сказала, что его нет. Хорошо тогда вот этот шоколадный десертик, опять нет. Просто по названию заказала пирог со сливой и лимоном (180р). Заказали чай. И опять, есть да не всё. В меню 10 видов, а в кафе только пять. Ещё заказали газированный лимонад малиновый.
Принесли заказ довольно быстро. Очень оригинальная посуда из двойного стекла. Большой пакетик с чаем дал на диво слабый настой, так что просить кипятка ещё просто не пришлось (хотя пакетик был запечатан).
Пирог оказался самым обычным, я дома пеку такой только с яблоками, единственное у меня более плотное тесто: кроме соды не использую никаких разрыхлителей. Впрочем, вкусно.
Очень огорчил лимонад: это просто варенье малиновое с газированной водой (ну плюс пара листиков мяты и долек лайма). Его даже толком не размешали. Впрочем как размешивать газировку? Вообще-то, я считала, что в кафе должны быть сифоны для приготовления вкусной газированной воды с сиропом. А это и газированной водой не назовёшь.
В кафе очень уютно, но большой компании приходить сюда нецелесообразно, столики маленькие, если только сдвинуть их вместе. Меню крошечное, есть конечно и более сытые блюда, чем описанные десерты (вроде завёрнутой ветчины в лепешку), но всё равно очень скудный ассортимент, а если учесть, что чего-то просто может не быть, я бы не советовала посещать это кафе.
По ценам. Цены выше среднего, пожалуй как в Шоколаднице, только в Шоколаднице выбор больше.
Два чая по 300мл, два пирога, Лимонад 500мл (подавался в графине, на спецподносе с ложечкой и двумя стаканами) и стоили 1090 рублей.
Посидеть поболтать можно, чисто, официантка на втором этаже на посту: в любой момент можно позвать. Туалет: чистенький, три кабинки, не разделяется на мужской и женский, находится в подвале.
Более сюда не приду. Только из-за ассотимента.
Более сюда не приду. Только из-за ассотимента.
Время использования | 1 посещение |
Год посещения | 2015 |