Отзыв: Книга "Спящая кукла" - Джефри Дивер - Запутанная история

Достоинства: Не могла остановиться до последней страницы
История захватывает. Это уже вторая книга автора, где преследование простых людей и игру с полицией затевает маньяк (ещё "Собиратель костей": имя маньяка становится известным только в конце книги), на этот раз, только хорошо известный беглец из тюрьмы.

У него, до того как он попал в тюрьму, была целая семья из него самого и трёх жён. Полиция понимает, что происходящее дело рук не одного маньяка: ему кто-то помогает, он кем-то руководит. И первые на подозрении три женщины- бывшие жёны. Или появилась новая посторонняя женщина.
У них уже новая жизнь и возвращение в тот кошмар ни одна не желает, или одна желает, а может быть и не одна? Как понять, что вот именно эта скромница, лжёт?
Полицейский-детектив по поведению вычисляет лгунью или...
Самого маньяка в конце книги ждёт большой сюрприз, он то думал, он кукловод, а оказалось. казалось.
При чём тут спящая кукла? Это девушка, несколько лет назад её семью вырезал этот маньяк, а её не заметил, она сладко спала, как куколка. Полиция очень надеятся, что девушка будет приманкой.
Как и в предидущем произведении, расследованию помогают необычные способности: въедливость полицейской, и феноменальная способность по мельчайшим приметам понимать лжет ли его собеседник.
Рекомендую для любителей детективов с маньяками. Думаю, 18+ категория.
Общее впечатление Запутанная история

Аривле