Отзыв: Книга "Жизнь после жизни" - Кейт Аткинсон - Много попыток жить по разному одного человека.

Достоинства: оригинальная задумка
Недостатки: затянуто и немного запутано
Заинтересовала название книги. Плюс в зазывалочке к прочтению было вкусно описано, что главная героиня будет проживать жизнь не 1 раз, перерождаясь снова в себя и в себя.

Этакая жизнь-мечта - если в жизни что-то пошло не так (свернул не на том повороте, связался не с теми людьми), можно начать с чистого листа. Просто родится заново.

О плюсах: Написано легко, яркие жизненные персонажи, немного истории (героиня рождается в начале 20-го века в Англии недалеко от Лондона частично касается 1-й мировой войны, попадает в самую гущу 2-й мировой).

О минусах: Немного утомляет пытаться понять на какой момент автор вернулся, т. к. героиня по ходу жизни поступает так или иначе, что в корне меняет ее судьбу, есть косяки (в книге изменения происходят в основном от принятых героиней решений и ее поступков, а остальная часть от балды автора - а это нарушает саму идею книги, где изменение событий должны зависеть от героини и только).

Итог: очень понравилась задумка, но воплощение весьма невнятное. На бестселлер, как книгу рекламируют, не тянет.
Общее впечатление Много попыток жить по разному одного человека.

Amarok33
Я бы кино посмотрела с удовольствием, на такую тему. А книгу читать не тянет, тем более местами невнятную.)
Агата105
Книгу рекламировали как бестселлер. Возможно и снимут фильм, тем более задумка правда интересна.