Отзыв: Кесарево сечение - отличный путь родорозрешения

Достоинства: менее травматично для ребенка, меньше болевых ощущений
Недостатки: наркоз
Первые роды ( 5 лет) у меня были естественные ( так что есть с чем сравнить). Вторые ( год назад) было плановое кесарево сечение.
Операция была назначена на ПДР- в 40 недель, когда ребенок уже полностью был готов к появлению на свет. До этого я 2 недели была под контролем гинекологов ( матка к родам готова еще не была, поэтому тянули до последнего).

Мне сделали спинальную анестезию. Я была в ясном сознании и наблюдала за происходящим. Просто не испытывала боли ниже груди. Только чувство легкого прикосновения. Уже через 7 минут от начала операции мне дали поцеловать малыша. Пока накладали шви я смотрела, как обрабатывают, взвешивают и одевают сыночка.
Примерно через час, когда я начала отходить от наркоза, я чувствовала мороз по телу и мелкую дрожь.
Встать на ноги мне разрешили на следующий день. Каждый шаг мне давался с ужасной болью. Но когда расхаживалась- боль притуплялась. Обезбаливающие средства ( в том числе и наркотические) помогали слабо.
Но с каждым днем боль становилась все меньше, и уже через неделю болевых ощущения я не испытывала.
Тем не менее роды путем кесарева сечения мне понравились намного больше, чем естественные, которые у меня проходили со слабостью родовой деятельности, стимуляцией и выдавливанием ребенка.
Теперь об операции мне напоминает только маленький косметический шовчик. А боль при естественных родах помню до сих пор.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление отличный путь родорозрешения

Тихая Оленька
нужно, значит нужно
Persikova
у меня два кесарева и могу сказать, что лучше кесарево, если есть показания, чем плохие роды, при которых и мать может пострадать и ребенок умереть
Abahina1985
тоже через это прошла пол года назад, но мне анестезиолог попался неопытный и не мог попасть в нужную точку в позвоночнике попал с 3 попытки. до сих пор болит спина именно в этом месте
Rindalina
Страсти-мордасти! У всех разное мнение об ощущениях... ))) Эх, подвела нас Ева всех! ))
aquarell
Если есть показания, то однозначно надо кесарево! Ставить жизнь и здоровье свое и малыша под угрозу из-за небольшого (или даже если большого) шовчика на пузе - это безумие...а наркоз и при естественных родах часто...у меня был т.к. после родов самих уже случился форс-мажор...
yulinda
Тоже так рожала. После 60 часов мучительных схваток без сна врачи вдруг поняли, что я сама не рожу.
natusia30
Кошмар
kotenok0883
дочка у меня через кесарево родилась, шов не заметный совсем, так легче и малышу и мамочке.
iliilineili
у меня тоже первые роды были со слабой родовой деятельностью: окситоцин + выдавливание ребёнка = лопнувшие сосуды на глазах у дочки и у меня (( А у меня глаза вообще жесть были. Но представляете я двое суток не знала, что у меня такие глаза красные)) Девочки в палате не говорили мне о них, врачи тем более привыкшие к такому, а вот муж почему молчал не понимаю? Я сама случайно в зеркале на посту увидела своё отражение)) Был шок!
+ швы на промежности.
Короче я не знаю что лучше или ТАКИЕ естественные роды, или всё же кесарево сечение?
natusia30
Вы описали последствия моих естественных родов
mariyalyubavina
Я за естественные роды.
TANJA-NEV
я тоже
Дарья Валерьевна
У меня тоже было кесарево, в два дня сделали операцию, в шесть вечера заставили первый раз встать. На следующий день я уже бегала )
nastyalisovskaja
у меня были естественные роды, два раза, ох...
dukava
Кому как я лично против, только по предписанию врача. Все должно быть естественно.
natkuchma
Врачи не считают этот путь отличным и менее травматичным (уж им есть с чем сравнить), но иногда это необходимость ,и хорошо ,что сейчас это делают так быстро и качественно.
Боль после КС еще как помнится. В Вашем случае были не так проблемы с ЕР ,как проблемы с некомпетентностью врачей. Сейчас ЕР можно проводить с анестезией и наркозом. Я рожала без них, первые тяжелые, но позаботилась о хорошем враче, чтоб никаких выдавливаний и проблем, так все и было. Ну и курсы партнерских родов прошли с нашим будущим врачом, он всему научил, и как тужиться, чтобы не в глаза, и как муж мне помогать должен. Боль ушла через три недели, но сами роды забылись уже через три дня - эйфория была еще та. Вторые роды - встала на ноги в первые 5 минут, родовая боль прекратилась в минуту рождения ребенка, чувствовала себя так здорово ,как никогда за все предыдущие годы жизни, бодрости и сил - хоть отнимай, будто и не было целого дня родов. Роды родам рознь, на основании одних выводы не делаются. Тут вообще выводы не делаются, главное, чтобы грамотный врач принимал, он решит ,как лучше маме и ребенку - самим или через операцию. Некоторые врачи в родах учат пациенток, как правильно дышать, тужиться, некоторые вообще не реагируют, а девушки в лицо тужатся.