Отзыв: Капли для носа Bayer "Назол беби" - Эффективное средство
Достоинства: быстро помогает
Недостатки: нельзя использовать более 3-х дней, запрещен в некоторых странах Европы
Невозможно бывает заснуть ребенку, когда из носа течет ручьем. Тогда я промываю нос малышке физиологическим раствором, освобождаю содержимое носовой полости назальным аспиратором, а потом закапываю в каждый носовой ход по 2 капли Назол-беби. Эффект проявляется очень быстро, за считанные минуты. Но чаще, чем через 6 часов его использовать не рекомендуется. На ночь хватает, и мы все можем спокойно отдохнуть. Надо сказать, что при густом отделяемом из носа желтого, зеленого цвета его использовать нельзя, да и эффекта уже не будет – здесь либо противомикробные или антибактериальные средства (что чаще всего), либо частая аспирация (отсасывание) сопелек – последняя нас спасала неоднократно. Конечно же, в каждом случае надо консультироваться с педиатром. Без острой необходимости стараюсь не использовать, лучше высморкаться сходить, либо аспиратором очистить, но ночью без Назол-беби бывает не обойтись! Строго следую инструкции – более чем три дня не использую. Кстати, отлично помогает и взрослым. Слышала, что сосудосуживающие под запретом в некоторых странах Европы (в частности, в Италии). Хотелось бы узнать, чем они спасаются в подобных случаях.
Время использования | 3дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |