Отзыв: Объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM - Для любителя подойдет

Достоинства: Удобство, универсальность, цена
В наборе с фотоаппаратом шел объектив EF-S 18-55. Пока не могу себе позволить другой объектив и довольствуюсь этим. Я не фотограф, поэтому на первое время мне этого хватит. Фотографирую важные моменты моей жизни. Цифровик которым я пользовалась долгие годы ушел на отдых.

Объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM фото

Для многих любителей этого объектива будет более чем достаточно. Хорошие объективы по цене могут обойтись как сам фотоаппарат, а то и дороже.

Я думаю если у человека руки растут из того места откуда надо, то можно сделать хорошие кадры даже на мыльницу. Если вы фотографируете на автоматическом режиме, не вините объектив! Возможно он мылит немного и не светосильный. Но покупать фотоаппарат и не уметь правильно выставить все параметры считаю как минимум странным. Автоматике нельзя постоянно доверять.

Объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM фото

Сам объектив удобный, не большой. Как для девушки не тяжелый. Хорошие снимки делает в солнечный день на улице. В квартире конечно приходится поднимать ISO, вылазят шумы и так далее. Но это тоже не проблема. Мне не на выставку отправлять фотографии.

Наличие стабилизатора изображения для меня не мало важно. Никаких штативов у меня нет. Поэтому это не несомненный плюс. При длительной выдержке очень спасает

Объектив предназначен для кропнутых фотоаппаратов. Диафрагма закрывается до F/36.

Скорость фокусировки меня полностью устраивает. Запросто могу успеть пощелкать своего кота, который практически не сидит на месте.

Также кольцо зума сделано очень удобно. Рука не соскальзывает.

Объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM фото

Если вы все таки хотите заниматься фотографией, то этот объектив может помочь вам понять что нужно вам в дальнейшем, чего не хватает и что было бы идеальным именно для вас.

Цена этого объектива выходит настолько мала в наборе, что можно покупать вместе с ним. И ничего такого страшного он с фотографией не делает, как я слышала. Вполне не плохо делает снимки. И можно добиться от этого объектива не плохих результатов.

Если так получилось, что вы купили боди (без объектива фотоаппарат), то приобретать этот объектив не стоит.

Полное соответствие цена -качество как по мне. Поэтому приобретением не расстроена.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для любителя подойдет

какаяпрелесть
Отличное фото котика (или кошечки)!
Лютик85
Котик очень классно получился!!!
vorobeimi44
Дорогие все эти объективы стали! Для съёмки видео такой бы взял ))