Отзыв: Кофе Жокей "Caffe Italiano" для эспрессо - Недорогой российский кофе с итальянским акцентом
Достоинства: цена, неплохое качество
Недостатки: недостаточно мелкий помол (на мой взгляд)
Когда только -только осваивала турку и переходила с растворимого на "правильный" кофе, то активно покупала марку Жокей. Из ассортимента кофе в доме были упаковки "По-восточному", "Классический", "Традиционный".
Стоит он не так дорого, доступен обычному человеку с невысокими доходами, так что считаю, что его попробовали многие, если не каждый второй житель России.
Упаковка "Caffe Italiano" очень яркая, в оранжево-шоколадных тонах, что сразу настраивает на позитивную атмосферу, что-то такое обжигающее, и вместе с тем уютное, домашнее. Мне нравится.
На упаковке очень много информации о составе, правилах заваривания, хранении и т. п.
Сам кофе представляет собой порошок мелкого помола, темно-коричневого цвета, слегка маслянистого с тонким ароматом. Производят данный кофе из кофейных зерен арабики, это так для справки.
Мой традиционный способ приготовления "Caffe Italiano" - это турка. Считаю, что вполне вкус и качество продукта оправдывают его стоимость. Для "высоких гостей" конечно нужно выбрать другую марку, но в рядовой ситуации очень даже неплохо.
Признаюсь сразу, пробовала заваривать кофе просто в чашке крутым кипятком. Удовольствие я скажу то еще:)... Мелкие частицы кофе постоянно всплывают, застревают в зубах, да и на мой взгляд этот кофе все-же недостаточно просто залить горячей водой и дать настояться. Но в полевых условиях пойдет), и на третий день уже привыкаешь.
Упаковки в 250 грамм мне хватает надолго, да я собственно и не переживаю, если надоест и останется продукт. Всегда можно использовать кофе (даже когда выйдет срок годности) в качестве скраба для лица и тела.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |