Отзыв: Музей-заповедник "Старая Сарепта" (Россия, Волгоград) - Он известен многим по "битве экстрасенсов", но его стоит посетить не из-за этого

Достоинства: Интересные выставки
Недостатки: Не было приведений
На юге Волгограда (бывшего Сталинграда) есть музей "Старая Сарепта". Представляет он собой комплекс зданий, в каждом из которых находится своя небольшая выставка.
Именно его я со своей подругой решили посетить в свой летний отпуск. Там мы столько нового для себя узнали!

Вот кто бы мог подумать, что посреди калмыцких степей раньше жили немцы-генгутеры. История их жизни очень интересна. В промышленности и медицине они порядком опережали нас. Во время экскурсии нам рассказали, кто же они такие - эти генгутеры, как оказались у нас и об особенностях их жизненного уклада. Больше всего нас удивили их свадебные традиции:)
Мне, как человеку связанному с медициной, из всех выставок особенно понравилась - выставка "дом Сарептского аптекаря". Было интересно сравнить старинные и современные инструменты медика, посмотреть обстановку немецкой аптеки. "Порадовали", некоторые вещи, которые продавали за прилавком аптеки того времени.
По-мимо выставок про генгутеров, мы посетили экспозиции, посвященные 2 мировой войне, виноградному делу и русскому быту. Также мы попали на выставку картин одного художника, к сожалению, имени его не помню.
На площади где стоит музейный комплекс находится еще протестантская церковь, до этого момента в живую я видела только православные храмы и мусульманские мечети.

Как приятное дополнение, мы понабрали Сарептские пряники (фотографии нет, так как я их уже давно съела). Также на память взяли газету "Новости Старой Сарепты", где более подробно рассказывается о жизни и быте местного населения, начиная с 18 века, и заканчивая нашими днями.

И напоследок, проходили мы долго, но призраков, которых обнаружили Нонна Хидирян и Орлова (приехавшие в рамках передачи "экстрасенсы ведут расследование") мы не нашли. Так, что охотников за приведениями из нас не получилось:(
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Он известен многим по "битве экстрасенсов", но его стоит посетить не из-за этого