Отзыв: Podvignaroda.ru - Общедоступный электронный банк документов "Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - настоящие документы про твоего деда, прадеда, участвовавшего в войне 1941-1945г.г.

Достоинства: увидеть реальные документы войны. узнать новое о своем близком.
Недостатки: ждем пополнения информации
На сайте "подвиг народа" по ФИО можно просмотреть реальные документы с ВОВ 1941-1945г. г... Это наградные листы с описанием подвига, за что была вручена награда. Очень жаль, этот сайт появился только сейчас и мой дедушка уже не сможет своими глазами увидеть наградной лист по своему ордену. Наверно он и сам не думал и не анализировал за что и как был представлен к награде, он воевал... Как жаль, что моя бабушка уже не сможет хотя бы частично увидеть : как и чем жил ее муж на той войне.

Это очень впечатлительно увидеть документ, в котором написано как твой родной человек, совершал немыслимые для тебя поступки, как воевал.
И еще сайт помогает осознать, что мы захватил маленькую часть жизни своих дедов и бабушек. А ведь до нашего появления они много испытали и мало что нам об этом рассказали.
Еще сайт заставил меня задуматься : мы все внуки вернувшихся с войны, у нас у всех дедушки и бабушки воевали или трудились в тылу и выжили, нам неподвластно ощутить какие огромные потери понесли наши родные, потому что мы и наши друзья родились у тех кто выжил и это создает впечатление, что вроде как в войне можно выжить, но ведь погибло намного больше тех, кто выжил. У деда было четыре брата, а вернулся только он...
Сайт помогает почувствовать прикосновение чудовищности войны.
Очень огромная и нужная работа по созданию такой базы информации!!!! Главное не останавливать эту работу, потому что я смогла найти информацию только об одном своем дедушке, а воевали и выжили у нас четверо дедов( два моих и два у мужа).
Еще жалко что на сайте есть ошибки, например, с датой рождения 1935 год поиск выдает 96 документов о награждении воевавших, очевидно, что такой год рождения является ошибкой.

1935г. р.?

Поэтому работа по сайту "подвиг народа" еще далеко не закончена.
Время использования часто
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление настоящие документы про твоего деда, прадеда, участвовавшего в войне 1941-1945г.г.

katusharysina
Создание такой базы - коллосальный труд! Миллионы, МИЛЛИОНЫ погибших!(((