Отзыв: Машинка закаточная полуавтоматическая "Хозяюшка" для домашнего консервирования - Жалею о покупке!
Достоинства: Недорогая
Недостатки: Слабый прижим при закатывании
Купила эту машинку три года назад, понравился красный цвет, в который она окрашена, да и поднадоела уже старая машинка, хотелось что-то поновее и понадежнее.
Пользоваться ею оказалось легче, чем я думала. Но многое из того, что я ею закатала, взлетело на воздух. И до меня дошло, что прижим в ней очень слабый и годится только для хранения консервов в холодном месте типа погреба. Вообще все машинки с фиксированным прижимом плохо закатывают. Это не только мое мнение.
На второй год использования я начала закатывать сразу двумя машинками - сначала новой, затем подкручивать для прочности старой, которая у меня еще с советских времен. Затем машинка вообще практически сломалась и сейчас валяется где-то на антресолях. А я пользуюсь до сих пор старой, лучше которой я пока не видела.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |