Отзыв: 3D Инструктор. Учебный автосимулятор 2 - автосимулятор для PC - Отличная программа для обучения вождению на автомобиле.
Достоинства: Можно изучать правила дорожного движения.
Недостатки: не наблюдаются
Хотел установить более современный автосимулятор Sity Car Driving, но это небесплатная программа, поэтому скачал и установил 3D инструктор 2.2.0, домашняя версия - тоже вполне хороший автосимулятор, в котором можно поучиться вождению и виртуально на права сдать.
Ниже на фото заставка. Здесь можно выбрать: карьеру, свободное вождение, профиль, настройки и так далее.
Для тех, кто не играл в подобные игры-автосимуляторы и у кого нет игрового руля, нужно привыкнуть управлению автомобилем, которое осуществляется нажатием на множество кнопок на клавиатуре. Зайдя в настройки можно увидеть где какая кнопка чем управляет.
Я их не изменял, оставил как есть. А также можно настроить графику и звук. Вот фото настроек:
Прежде, чем выбирать свободное вождение по городу, нужно научиться основным навыкам во вкладке карьера. Здесь предлагается подготовка к началу движения, обучение параллельной парковке, змейке и так далее, то есть как и в реальности. Если какое-то задание не получается, то можно выбрать следующее.
Ниже на фото - это я параллельную парковку сдавал. Чтобы следить за управлением справа на фото внизу мы видим переключение передач, слева - сцепление, тормоз и газ, а в верхнем левом углу спидометр и тахометр.
Ниже на фото вождение в городе. Голосовые и визуальные подсказки всплывают типа "Снизьте скорость" и тому подобное.
В реальности всегда круче на машине гонять. Конечно, сама идея перенести вождение автотранспортом на компьютер, в виртуальную реальность, очень хорошая, так как открываются большие возможности для изучения техники. Можно моделировать опасные события, ситуации, например, гонять по городу, разбивать машины и так далее. В общем плюсов у этой сферы много.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличная программа для обучения вождению на автомобиле. |