Отзыв: Настольная игра Hasbro "Табу" - Догадайся, что я имею в виду!
Достоинства: веселая, интересные правила, хорошее качество, развивает мышление, воображение и словарный запас
Недостатки: не обнаружили
Сегодня хочу рассказать про еще одну классную игру, которую я уже давно приобрела в Мосигре. Это игра "Табу", которая прежде всего привлекла меня своим запретным названием =)
В комплект входят карточки (260 штук, на каждой из сторон по 2 слова, итого 1 карточка - 4 слова, т. е. больше тысячи загадываемых слов); блокнот для ведения счета; секундомер в виде песочных часов; смешная подушка-пищалка; правила; лоток для карточек и кубик, чтобы разнообразить игру. А вот так это все выглядит.
Во-первых, помимо загаданного слова нельзя использовать еще 5 слов-табу. Например, нужно угадать слово "Распродажа". Кроме этого слова запрещается произносить слова "скидка", "одежда", "товар", "сезон" и "процент". Неординарная задачка, верно? Отлично развивает ассоциативное мышление, воображение, да и словарный запас конечно же)))
Плюс к тому же есть ограничение во времени, поэтому игра очень быстрая, соображать нужно на ходу. А сколько эмоций и веселья возникает в процессе!
За один раунд игроку нужно объяснить своей команде как можно больше слов, ведь именно от этого зависит количество очков, а значит и финальный результат.
Во-вторых, за соблюдением правил следят все: и свои и противники. Для этого каждая команда перед новым выбирает судейнадзирателей. Все выглядит так. 1 команда отгадывает, она выбирает человека, который будет тянуть карточки и объяснять. 2 команда не отгадывает, но бдит за правилами, поэтому приставляет "своего человека" к игроку от команды 2. У судьи есть подушка-пищалка, которой он обязательно пользуется, как только замечает нарушение в правилах! Например, когда игрок случайно назвал слово-табу или слово, однокоренное с загадываемым.
В-третьих, есть множество дополнительных правил и вариаций усложнения игры. Например, с использованием кубика. Он позволяет сделать каждый следующий ход более непредсказуемым, скажем, увеличить время для отгадывания или заставить игрока замереть в процессе объяснения слова своей команде.
Конечно, все эти ухищрения с судьями и кубиками необязательны. Никто не мешает обойтись без них. Мы пробовали играть и так и сяк, по-разному. В любом случае игра очень веселая, заводная и время за ней летит незаметно! Поэтому если вы являетесь поклонниками веселого отдыха с друзьями за настольной игрой, рекомендую!
Время использования | 3 года |
Стоимость | 2000 ₽ |