Отзыв: Стиральный порошок Faberlic "Дом" универсальный концентрированный - Красивый, экологичный, но с ценой какая-то беда

Достоинства: экономичный расход, хорошая пена, приятный не резкий запах, без фосфатов, красивая упаковка
Недостатки: высокая стоимость, в составе мыло, не подходит для шёлка и шерсти
Всем привет!

Сегодня хочу рассказать вам о Стиральный порошке Faberlic "Дом" универсальном концентрированном, который я получила в подарок в виде пробника 120 г. С удовольствием поделюсь своими впечатлениями и соображениями, выводами и решениями.

Итак, мини-версия порошка выглядит, в общем-то, как и целый. Коробка выполнена просто обалденно - такой дизайн хочется иметь дома, им можно гордиться и хвалиться подружкам, такая коробочка органично впишется в любой интерьер, и будет услаждать взгляд своей красотой и эстетичностью:

Стиральный порошок Faberlic Дом универсальный концентрированный

Нам обещают экономичность, эффективность и состав без агрессивных веществ типа фосфатов. Такая коробочка, по мнению производителя, заменят маленькую коробку обычного порошка. В таком случае, экономия довольно сомнительна, так как порошок стоит 40-45 рублей, а такая коробочка по полной стоимости 100 рублей, а по каталогу 69. К тому же, производитель рассчитал такую коробку на 4 стирки! Ну неужели кто-то действительно насыпает обычного порошка четверть коробки на стирку? Сильно я сомневаюсь! Лично мне обычной коробки 450 г хватает на около 20 стирок)) Конечно же, я и этот порошок не стала столько сыпать - это ненормально. Такую коробочку я разделила на 8 стирок. С учётом того, что я стираю минимум 3 раза в день, мне её хватило на неполных 3 дня.

Далее проведём несложные математические рассчёты. Я пользуюсь порошком "Ушастый нянь", он стоит около 200 рублей за упаковку 2 кг. Такой упаковкой я пользуюсь 2 месяца. Фаберлик предлагает 1 кг за 500 рублей в среднем, 700 по полной цене, и 330 по акции. Минимальная стоимость пачки (по акции), и если зарегистрироваться, с учётом скидки и орг-сборов будет 280-265 рублей, в зависимости от оборотов консультанта. Производитель рекомендует пачку 1 кг на 25 стирок. Я могу смело умножить эту цифру на два-три раза, так как столько никогда не сыплю и не буду, итого получаем 60-70 стирок. Делим на 3 стирки в день. Получается, что мне хватит пачки порошка менее, чем на месяц, примерно на действие 1 каталога, не больше. При этом стоит учесть, что акция на порошок действует не всегда, и придётся каждый месяц на порошок отваливать около 400-500 р, вместо 100, как сейчас. Так что, с экономией Фаберлик явно облажался. Либо с ценой, одно из двух.

Давайте теперь рассмотрим какую ещё информацию производитель нам даёт на упаковке:

Стиральный порошок Faberlic Дом универсальный концентрированный

Использовать можно в любой машинке, для любого типа стирки, при любой температуре. Это хорошо.

Итак, рассмотрим обещания производителя:
а) Эффективность.
Порошок как порошок, чуда с застарелыми пятнами не делает, внутрь машинки я не заглядывала, но то что якобы защищает от накипи, это приятный бонус. Если это конечно, правда) Однако, справедливости ради, стоит отметить, что желтизна и серость с вещей действительно сходит, они смотрятся чище.

б) Экономичность.
Как написала выше - весьма сомнительна.

в) Безопасность.
Действительно полностью выполаскивается, ни запаха, ни жёсткости нет. Раздражения на коже нет (имею склонность, не все порошки подходят). Но и от "Няня" у меня тоже раздражения нет... Состав, конечно, отличный, не спорю. Смотрите сами:

Стиральный порошок Faberlic Дом универсальный концентрированный

Таааак... Ну вот, мои сомнения развеяны - этот порошок мне не подходит! По одной простой причине - для стирки многоразовых подгузников он не подходит, так как содержит мыло. А стираю я, в основном, так часто, именно их. Разве что купить отдельно пачку для своей одежды и белья, но логического смысла, кроме стремления к экологичности, я в этом не вижу, так как соображения экономии для меня сейчас приоритетнее. Я, безусловно, обращу на него внимание, если мои доходы изменятся в лучшую сторону, но сейчас мы с ним прощаемся - на ближайшие пару лет.

Ну, давайте посмотрим, что же внутри коробки. Там лежит вот такой пакетик с датой изготовления:

Внутри пакета сам красавец-порошок:

Стиральный порошок Faberlic Дом универсальный концентрированный

Как видите, порошок довольно мелкого помола, однородный. Аромат не резкий, на одежде и белье практически не остаётся.

Играть с вами в "А вы всё ещё стираете обычным порошком?" и "тётю Асю" я с вами не буду. Порошок стирает. Хорошо. Чудес не делает) Поэтому демонстрировать на данном этапе я вам ничего не буду, а перейду к подведению итогов своих соображений. Итак, положительные моменты следующие:

❂ Потрясающе красивая упаковка, из-за которой я его готова, теоретически, покупать в будущем при улучшении финансового положения.

❂ В большой версии присутствует мерный стаканчик.

❂ Хороший состав без фосфатов.

❂ Экономичный расход (правда, при неэкономичной цене).

❂ Полностью вымывается и не оставляет на одежде запаха порошка.

❂ Запах порошка не резкий на всю ванну не распространяется.

❂ Хорошо и быстро растворяется, даёт хорошую пену.

❂ Производится в Германии.

❂ Подходит для детских вещей.

Однако минусы лично для меня очень существенны:

❂ Высокая цена.

❂ В составе мыло.

❂ Не подходит для стирки шерсти и шёлка.

В общем, не могу поругать этот порошок, я его рекомендую, если вам позволяют средства такое покупать... Мне пока нет. Буду стирать, чем и раньше стирала, хотя при возможности куплю, конечно. Но за мыло и цену балл ему я всё же сниму.

Спасибо за внимание, и до новых встреч!
Время использования 9 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Красивый, экологичный, но с ценой какая-то беда

NataliM
Почему мыло в составе - недостаток?
Elena Lenochka
Я же вроде всё подробно разбираю) У меня в отзыве написано - такие порошки не подходят для стирки многоразовых подгузников. Они замыливаются и перестают нормально работать. Однако, если вы их не используете, то для вас это можно недостатком не считать.
NataliM
Я прочитала о том, что для подгузников не подходит, было непонятно почему. Теперь ясно)
Mila1979
А просветите меня почему мыло нельзя применять для стирки подгузников??? Детки выросли, а я и не в курсе была)))
Elena Lenochka
Пожалуйста - замыливается поверхность, влага хуже проникает или не проникает вовсе. И не дышит кожа. Как итог - опрелости, протекающий малоэффективный подгуз.
Mila1979
А я наоборот все мылом стирала детским и хозяйственным, как педиатры советовали, но это было 11 и 7 лет назад. Сейчас наверное все изменилось.И не было никаких опрелостей у нас и вот этого страшного "подгуза"))
Elena Lenochka
ну так тогда вроде как и подгузников таких не было) Если марли, то их можно стирать мылом, а микрофлис и микрофибру нельзя средствами с содержанием мыла стирать - это чётко заявлено самим производителем Глорис. И вещи-то можно с Фаберличьим порошком стирать - но я стираю всё вместе, потому он для меня не актуален пока) Да и дорог - можно что-то ребёнку купить за эти деньги.
Mila1979
Я наверное упустила, что он не подходит только для многоразовых подгузников, тогда сори. Да, действительно они появились сравнительно недавно и вообще многие классные вещи стали появляться когда детки подросли))
Elena Lenochka
Да, всё меняется) Хотя при нынешнем поколении им проще одноразовыми пользоваться. Потому как бестолковых вагон... не ухаживать не могут нормально, не отрегулировать по тельцу... А одна дама на другом сайте вообще написала, что её так бесит их стирать, что она начинает срываться на своего ребёнка. Просто кошмар.
Mila1979
О боже, какой ужас!!! Так правда, переходила бы на одноразовые и не маялась. Нас пугали, что нельзя долго в памперсах находиться, особенно мальчикам и я как то не злоупотребляла ими, так на прогулку или в прохладные дни когда ничего не сохло, а сейчас смотрю многие и дома носят ежедневно.
Elena Lenochka
Она так и сделала. А у нас водянка, так я заметила, что после перехода на тканевые стало лучше, а с одноразовыми долго мог не писать и иногда даже кричал перед этим. И вот пусть меня закидают тапками сторонницы одноразовых, ни за что к ним не вернусь.
Mila1979
Да нет, я думаю никто и не собирается кидать в вас тапочками))) Каждая мамочка сама знает, что лучше для ее ребенка, тем более, что разницу при использовании заметили. Главное чтоб детки росли здоровыми.))) Моя дочка младшая вообще ненавидела памперсы, орала чтоб сняли с нее и к горшку рано приучилась. Так что тут все индивидуально.
Amarok33
Ах, как Вы любите всё красивое!!) Но из-за красоты упаковки я порошок покупать не буду точно, он у меня под раковиной хранится, в закрытом шкафу!)
Elena Lenochka
Но вы же его достаёте) У меня вот мама пересыпает из за соображений практичности в пластиковые банки из под майонеза, а меня прям коробит от этого)))
Amarok33
Я его достаю на 10 секунд - зачёрпываю спец. ковшиком сколько надо и убираю обратно!!)
Кстати, спасибо!) У Вашей мамы отличный способ хранения, это же очень удобно!) я серьёзно.
Elena Lenochka
Я понимаю, но душа просит красоты)) Если б банка какая-то красивая была, то я бы согласилась пересыпать)))
Amarok33
Так есть же красивые банки для сыпучих продуктов!) Но тогда это уже не практичность...
Elena Lenochka
Кстати!) Как-то я не догадалась порошок в них сыпать, только для продуктов использую))) Спасибо за идею) Ну почему же не практичность - практичность)
lekoesa
Вот только из за красивой коробочки купила бы его))
Elena Lenochka
Вооот, видимо, для таких как мы с вами, её и разработали))
Purple Lady
По мне, так самый обычный порошок. Не все, даже самые простые, пятна у меня не удаляет.
Elena Lenochka
вся соль в его безфосфатности. Не более.